Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моей стиральной машине 5 лет и задумалась над тем, что необходимо ее продезинфицировать и почисть. Поискав в интернете специальные средства для дезинфекции стиральных машин, их оказалось не так уж и много. Нашла на [ссылка] средство марки Lysol с ароматом лимона, стоимость 378 рублей за бутылочку, как раз с антибактериальным эффектом! Купила. Доставили быстро.
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 250 мл.
Срок годности: 2 года в с даты изготовления (изготовлен 06.11.2020).
Для дезинфекции стиральной машины средство рекомендуется применять не реже, чем раз в 2 месяца, но думаю можно и пореже.
Средство находится в картонной коробочке в бутылочке 250 мл., желтого цвета, запах лимона сильный и довольно химический.
Производитель на упаковке пишет, что благодаря специальной формуле очиститель для стиральных машин убивает почти все бактерии, таких как: грамположительные и грамотрицательные бактерии (кроме возбудителей туберкулёза), в т.ч золотистый стафилококк, кишечная палочка, стрептококк, сальмонелла, а также обладает фунгицидной активностью в отношении грибов рода Кандида и Трихофитон, и плюс должен тщательно очищать и удалить накипь, грязь и отложения даже в труднодоступных местах машины.
Убивает ли он все бактерии я не знаю, на экспертизу не сдавала, но поверю производителю и уход машинке не повредит!
Я сняла отсек для моющего средства и замочила на час в тазике с данным раствором (налила чуть-чуть). Потом потёрла губкой, отмылся хорошо!
И далее сделала как указано в инструкции. В использовании очень прост, все содержимое флакона выливаю в отсек для моющего средства и включаю пустую машинку (без белья и моющих средств) на стирку в режиме 60 градусов. У меня стирала 1 час и 6 минут.
В процессе образуется очень много пены, но в конце цикла все хорошо смылось.
До и после использования.
Это фото до. Видно на резинке налёт
После.
После использования чувствуется запах средства в ванной, но спустя пару часов он стал менее сильным. Машинка отлично очистилась и приятно пахнет! После дезинфекции машинки, когда запустила цикл с бельём, то оно после стирки приобрело более свежий аромат!
Подводя итог: хорошее средство, очищает хорошо и запах приятный. Но звездочку сняла за стоимость. По мне так дорого.