Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 06:39

Приветствую всех заглянувших

Я люблю газированный напиток Байкал, Тайга. Не часто, но покупаю их. В Магните увидела что- то новенькое из этой серии, решила взять на пробу.

В сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлениями о Безалкогольном сильногазированном напитке Русский дар Дикая тайга...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Напиток безалкогольный сильногазированный Русский Дар Дикая Тайга
  • Изготовитель. Аквалайф, Россия
  • Объем. 0,5 л.

Состав

Вода, сахар, регулятор кислотности Е330, ароматизаторы, краситель Е150, экстракт элеутерококка, консерванты (Е202, Е211), пеногаситель Е900

БУТЫЛКА

Я решила начать знакомство с этим напитком с малого объема. Напиток находился в пол-литровой бутылка. На лицевой стороне указана торговая марка и вкус, изображены шишки.

Напиток безалкогольный сильногазированный Русский дар Дикая Тайга
На других поверхностях этикетки расположен состав напитка, КБЖУ, адрес производителя. На 250 мл. напитка приходится 110 ккал.
Напиток безалкогольный сильногазированный Русский дар Дикая Тайга
Крышка закручена плотно, газ не пропускала. Чтобы открыть бутылку нужно приложить небольшое усилие, после чего слышен характерный пшикающий звук и к горлышку стремятся пузырьки воздуха. При наливании воды в стакан, также слышен шипящий звук.

✅ ВКУС И АРОМАТ

Напиток коричневого цвета, внешне похож на пепси-колу. Аромат приятно порадовал. Я явственно ощущаю запах шишек. Мы живём возле соснового бора и часто ходим гулять в лес. Аромат Дикой Тайги мысленно перенес меня в этот лес, где пахнет хвоей)

На вкус Дикая тайга практически ничем не отличается от Байкала. Мне кажется, что Байкал более сладкий.

Дикая Тайга Русский Дар тоже является сладким напитком, но пить его приятно, и у меня не возникает желания выпить после него простой воды.

Очень хорош он в сильно охлажденном виде, очень освежает)

Напиток безалкогольный сильногазированный Русский дар Дикая Тайга
В магазине были бутылки с Дикой Тайгой в большем объеме, теперь будем его периодически покупать. Мужу этот напиток тоже понравился, а вот дочь отнеслась к нему настороженно, привыкла к обычной и понятной кока- коле)

ДОСТОИНСТВА

• Достойная замена пепси- коле;
  • Не приторный на вкус;
  • Очень вкусный в охлажденном виде;
  • Разные объемы бутылок;
  • Неплохой состав

ИТОГ

Если любите подобные глазированные напитки, то рекомендую попробовать Напиток безалкогольный сильногазированный Русский дар Дикая Тайга

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевле Байкала
  • Достойная замена пепси-коле
  • Неплохой состав
  • Объем бутылки
  • Разные объемы бутылок
  • Хорош в охлажденном виде
nataхa83рекомендует
Пробовал, вкусный напиток.
Вкусный какой
07.04.2023
байкало-подобные напитки вообще по мне! интересные небанальные вкусы 😉
07.04.2023
Стакан у вас какой интересный🙂
07.04.2023
Заказывала его мужу на Новый год в подарок на ВБ)
Если интересно, можете посмотреть на него отзыв
19.07.2023
получается с голубой этикеткой точно такой же напиток как с бордовой? я в них запуталась. Тоже взяла на пробу и не пойму зачем делать разные этикетки если везде дикая тайга?
19.07.2023
Да, получается они одинаковые. У них этикетки отличаются, а штрихкод общий.