В последнее время в нашем доме телеканал "НТВ" включается чаще всего: любимые сериалы, интересные шоу (особенно любим музыкальные).
И вот, весной 2020 состоялась премьера музыкального шоу "Суперстар".
На НТВ — грандиозный музыкальный проект «Суперстар! Возвращение», новая версия популярного шоу «Ты — суперстар!». Участники проекта — звезды, которые в свое время собирали стадионы и сводили с ума миллионы поклонников. Спустя годы их харизма никуда не делась и они по-прежнему готовы блистать, восхищать, покорять и удивлять. Им есть, что спеть, и есть, что рассказать!
Да, богат нынешний год на возвращение некоторых шоу. Лет десять назад на "НТВ" уже шло данное шоу, только с чуть измененным названием. В то время я не смотрела, да и в записи не включала.
Посмотреть первый выпуск подтолкнула реклама, а точнее фрагмент с Ларисой Долиной и Юлией Волковой, которые выступали дуэтом.
Для меня такой формат с одной стороны заезженный (музыкальные соревнования не новые на нашем экране), а с другой - что-то новенькое (участниками стали некогда популярные звезды).
Не сказать, что нахожусь в полнейшем восторге, но продолжаю смотреть каждый выпуск. Всё зависит от тематики выпуска, царящей атмосферы и еще множество факторов. А ещё, благодаря большинству участников, проект ассоциируется с детством. Не всегда смотрю по телевизору, порой включаю в записи.
Есть уже свои фавориты, причем не только в составе участников.
Начнём с того, что ведущие подобраны гениально, гармонично и смотреть на них в одно удовольствие - Лолита Милявская и Вадим Такменёв.
Лолила - взрывная, сверх эмоциональная.
Вадим - милый, добрый и чаще всего старается сгладить неловкие ситуации (кстати, которые создает Лолита).
А вместе они поддерживают всех участников и для каждого находят добрые слова поддержки.
Вот они - первые фавориты, на которые смотрю с удовольствием.
Единственное, что меня смущает в ведущих - излишние нападки Лолиты на Сергея Соседова (один из членов жюри, музыкальный критик). Она защищает участников и при этом ранит словами Сергея. Да, возможно, Лолита обижена на критика и таким образом мстит ему. С другой стороны, Сергей в своё время в пух и прах разносил звёзд и не думал о их душевном состоянии. Всё же местами мне его жалко...
Вот тут самое время перейти к жюри. Которое состоит из трёх постоянных жюристов и одного приходящего.
- Сергей Соседов - музыкальный критик. Человек, который в музыке понимает многое. Сергей часто говорит по делу и грамотно подмечает некоторые детали. Слушать интересно, но не всегда согласна с его высказыванием. Пожалуй, Соседов бывает слишком требователен, но на то он и критик. Пожалуй, именно он самый привлекательный для меня.
- Maruv - украинская певица. Не являюсь поклонников её творчества. Не могу определиться с мнением по поводу её заседания в жюри. Наверное, меня смущает, что такую молодую посадили оценивать людей в возрасте и добившихся определенных успехов. А еще смущает ее одежда, особенно в первом выпуске. Не буду вставлять скрины. Если будет интересно - посмотрите.
- Виктор Дробыш - ничего против не имею против продюсера, просто не наблюдаю за его творчеством, высказываниями и поведением. В жюри справляется довольно не плохо - слишком не засуживает, в основном говорит объективно и дельно, делает много комплиментов и никого не обижает.
В кресле четвертого члена жюри уже посидели:
- Лариса Александровна Долина. Мудрая женщина, которая проявила уважение ко всем участникам. Она не просто оценивала, а еще и объясняла свою позицию. Жаль, что Ларису Александровну не посадили в постоянные члены жюри.
- Диана Арбенина. Лидер "Ночных снайперов" давно уже показала и доказала - в жюри ведет себя адекватно, грамотно и умеет объяснить свою оценку.
- Наташа Королёва. Приятная женщина, которая кайфовала от выступлений, а местами искренне пускала слезу.
- Марина Федункив. Позитивная женщина, которой нравилось по-моему все, а еще она умудрялась смешить всех.
Надеюсь, что в дальнейшем не будет хуже.
Вот они участники проекта, которые уже прославились своими хитами. Признаюсь честно, что не все имена я даже слышала, хоть в нашем доме всегда играла музыка из маминой молодости.
♬ Николай Трубач
Заслуженный артист Украины.
Не сказать, что певца не знаю: его совместный хит с Борей Моисеевым "Голубая луна" слышала! До сих пор помню этот странный номер.
Николай - не мой фаворит. Однако, его выступления на достойном уровне.
- Красивый голос
- Приятные номера
- Хороший подбор песен
♬ Юлия Волкова
"Тату" - группа из моего детства. Большинство песен девчонок, которые демонстрировали страстную любовь, нравились. Что бы о них не говорили, но лидирующие позиции на музыкальном поприще "Тату" смогли завоевать. Было жаль, когда группа исчезла с радаров. Сейчас девчонки все больше и больше дают о себе знать.
Если честно, то участие Юлии мне немного не понятно. Из профайлов стало понятно как сложилась жизнь экс-солистки (ходило много слухов, в которых и не разберешь где правда): тяжелая болезнь, которая переросла в проблемы с голосом... Она говорит с хрипотцой, что порой складывается ощущение - для Юлии говорить - целое испытание. Вот тут можно рассуждать, спорить и до конца не понимать - поёт ли живьем Волкова или это старание звукорежиссера?
♬ Богдан Титомир
Наверное, тут грех не знать - рэпер, бывший солист группы "Кар-Мэн", телеведущий и еще целый список дел, в которых он себя проявил. Вряд ли на сто процентов успешно, иначе бы не стал участвовать в данном конкурсе.
Всё же это не мой исполнитель. Номера интересные, песни выбирает чаще всего сильные, но мне что-то мешает держать за него кулачки.
♬ Татьяна Иванова
Группу "Комбинация" слышала и даже дергаю плечиками под половину их песен. Однако, как выглядела сама солистка - не знала. Вот и пришла пора познакомиться.
С удовольствием смотрела каждый номер Ивановой и даже вписала её в список конкурсантов, за кого держу кулачки. Правда во время четвертого выпуска меня настигло неприятное разочарование: не смогла принять критику Соседова и сказала вполне неприятные вещи напоследок... Да, ее переполняли эмоции (песню посвящала любимым людям, которых уже нет), но не правильно это было. Человек высказал собственное мнение и если она с ним не согласна, то не стоит говорить такие вещи.
♬ Владимир Лёвкин
Ну, человека из "На-на" грех не знать. После определенных жизненных обстоятельствах ушел из группы и в скором времени решил заняться сольным плаваньем. У него до сих пор есть собственный круг поклонников, но в него я не в хожу. Не стал ярким участником "Суперстара".
♬ Ирина Шведова
Ранее о ней не знала ничего и ни разу не слышала песен (возможно просто не знала, что поет она).
Несмотря на это, Шведова - самый главный мой фаворит. Я с замиранием сердца жду очередного выступления Ирины. Особенно зацепило исполнение песни "Босая" (2 Маши). Песня как-будто обрела новый смыл. А как двигалась Ирина! Складывалось ощущение, что Шведовой не 61, а максимум 40.
♬ Влад Сташевский
Еще один конкурсант, который не в моём вкусе. Ничего плохого не скажу, но и комплиментами кидаться тоже не стану.
♬ Алиса Мон
Певица, о которой раньше даже не слышала. Хотя, её "Алмаз" был на слуху, но никогда не задавалась вопросом о её исполнителе.
В первом выпуске просто не могла оторвать взгляд от красивейшего, романтичного. По мне, так "Алмаз" зазвучал еще сильней, мощней, а Анатолий Цой был приятной огранкой.
В дальнейшем пыл моего восхищение чуть уменьшался, а последняя песня "Плачу над техно", не произвела никакого восхищения.
Перед выступлением каждого участника показывают профайл - истории из жизни.
Благодаря этим вставкам узнаешь подробности, а порой отвечаешь на некоторые вопросы, которые давным-давно были любопытны. Например, о Волковой и ее возлюбленном говорили, писали очень много... Только где искать правду-не понятно. В четвертом выпуске "Суперстара" можно услышать все из уст певицы.
Оценки выступают по двухбалльной системе.
Двойка, тот случай когда она стала наивысшим баллом. Если участнику поставили двойку - заполыхает огонь.
Единица - зажгутся искры. Не высший балл, но не плохо.
Ноль - вырвется пар.
Каждый выпуск - целая тема, на которую должны участники подготовить номер.
- 1 выпуск - собственная песня, исполненная дуэтом.
Ох, каких мы только дуэтов не увидели. Причем большая половина удивила: одни приятно, а другие нет. Расскажу о самых удивительных и поразительных дуэтов.
♬ Николай Трубач выступил с Ольгой Бузовой. Пожалуй, дуэт меньше всего воспринимается и смотрится вместе. Я не главный хейтер певицы, но в данном случае не понятен этот выбор. Несмотря на то, что номер уже посмотрела - всё равно не представляю их вместе. Естественно, был выбран хит "Голубая луна".
♬ Юлия Волкова и Лариса Долина. Несмотря на то, что Лариса Александровна исполняла "Нас не догонят" в шоу "Маска", я даже не представляла их вместе. Дуэт получился великолепный и один из самых мощных, сильных. Им хоть езжай и гастролируй вместе.
♬ Алиса Мун и Анатолий Цой. Романтичный, шикарный номер, которой пробрал до мурашек.
Участникам придется выйти из собственного амплуа, забыть про собственный жанр и спеть песни, которые в их репертуаре услышишь вряд ли.
Вот этот выпуск понравился мне меньше всех остальных. Причина - мало песен пришлось по душе.
♬ Богдан Титомир с песней "Луч солнца золотого" понравился больше всего. Пожалуй, она на все времена.
- 3 выпуск посвятили артистам, которых больше нет с нами.
Тут я и плакала и смеялась. Были выбраны великолепные песни, поставленные шикарные номера! Все же хотелось грустить и плакать, что больше не увидишь первоначальных исполнителей на сцене... Ком в горло вызвало и присутствие родственников...
♬ Богдан Титомир "Ночное рандеву". Обожаю эту песню! Была рада, что ее ни оставили без внимания.
♬ Алиса Мон "Ла-ла-ла". Думаю, что жюри немного преувеличило, когда говорили:
Перед нами стояла Жанна Фриске
Жанну не заменить и ее лучезарную, красивую улыбку не могу забыть до сих пор. Искренне рада тому, что о ней не забыли в программе. Спасибо Алисе за выбор песни и энергичное исполнение.
- 4 выпуск "Современные хиты"
♬ Ирина Шведова "Босая". Сильно зацепило исполнение хита 2Маш, что пересматривала раза три. Советую.
♬ Алиса Мон "Плачу на техно". Номер красивый, песни переделали над лирический лад, но не зацепило.
Отдельно хочется отметить, тех кто делает шикарные постановки номеров. Всё сделано вкусно, начиная от спецэффектов и заканчивая танцами.
Возможно вам знакомо чувство, когда окончился выпуск и с нетерпением ждешь очередного выпуска. Здесь, такого нет, но смотреть хочется. Буду следить за развитием событием. Кто бы не победил, какие бы песни не были выбраны - рада видеть знакомые лица и с удовольствием познакомиться с некоторыми исполнителями хитов, которых ранее никогда не видела.