Привет, привет! Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить филе пангасиуса 😉 Но обо всем по порядку.
Вот уже почти два года я не употребляю в пищу мясо, но вот с рыбой еще не покончено и периодически в моем рационе присутствуют блюда из рыбы, за исключением ухи и всяких рыбных супов - на дух их не переношу, так же употребляю в пищу морепродукты.
Не могу сказать, что я прямо обожаю пангасиуса и являюсь его большой поклонницей.
Нет, я просто ем рыбу и мой выбор пал на филе пангасиуса в связи с тем, что я как-то пару раз кушала филе в яйце именно этой рыбы, оно мне понравилось и я подумала, зачем я буду переплачивать, ведь прощу простого купить замороженное филе этой рыбки самостоятельно в магазине и просто так же зажарить его на сковородке дома - и дешевле, и так же вкусно!
Итак, я приобрела в ближайшем супермаркете кусочек филе пангасиуса.
Прежде чем мы начнем готовить нашу рыбку, давайте разберемся, чем же полезно мясо пангасиуса?Пангасиус: химсостав и польза
Белое сочное мясо пангасиуса очень ценный продукт, в его составе:
- жизненно важные для организма любого человека жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют работу головного мозга, сердца и сосудов кровеносной системы;
- витамины группы В — способствуют правильному регулированию обмена веществ;
- витамины А, С, и Е – оказывают благотворное воздействие на зрение, состояние костной системы и кожных покровов, замедляют процессы старения и повышают иммунитет.
- большое количество микро и макро–элементов, таких как: кальций, фтор, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий, медь, хром, селен и пр., влияет на жизнедеятельность организма в целом.
Помимо всех перечисленных достоинств, филе пангасиуса низкокалорийно – 89-90 ккал на 100 грамм продукта. Многие диетологи рекомендуют включать в меню филе канального сома не только для похудения, но и для повышения уровня стрессоустойчивости.
Помимо того, что филе этой рыбки очень полезное, оно еще и низкокалорийное!
Так что девочки, налетай! 😂
Давайте приступим к приготовлению филе пангасиуса в яйце 😊 Рецепт очень простой и быстрый, но рыбка получается просто пальчики оближешь! 😉
Итак, нам понадобится:
- филе пангасиуса
- мука
- два сырых куриных яйца
- специи по вкусу
Приготовление:
1) Прежде всего мы размораживаем наше филе, убираем лишнюю влагу, промокнув филе салфеткой или полотенцем.
2) Далее мы разрезаем наше филе на среднего размера кусочки. Кусочки довольно мягкие, немного разваливаются, так что аккуратнее.
3) Далее мы насыпаем в неглубокую миску достаточное количество муки и начинаем обваливать каждый из наших кусочков в муке.4) Потом мы сразу же обмакиваем каждый кусочек в яйце, предварительно разбив в миску два яйца и хорошенько взбив их вилкой.
5) На разогретую сковородку ( с добавлением подсолнечного масла) мы выкладываем наши кусочки и начинаем жарить на среднем огне. Наши кусочки в процессе приготовления подрумяниваются, плюс я посыпаю их небольших количеством приправ для рыбы.
6) Жарим до готовности 10-15 минут в общей сложности. Аккуратно переворачивая нашу рыбку с одной стороны на другую, чтобы она получилась румяной со всех сторон!
Вот и всё, наша рыбка готова! Очень аппетитно и безумно вкусно 😊
Мясо получается вкусное, ароматное, сочное и очень нежное, просто тает во рту.Костей в филе пангасиуса почти нет. Мясо полезное и низкокалорийное.
Выводы и итоги: мне нравится филе пангасиуса, так как оно не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и удивительно простое в приготовлении! А в итоге получается вкусная жареная рыбка, пальчики оближешь 😉
В сети интернет куча простых рецептов приготовления этой рыбы, возможно,вы найдете вариант приготовления и для себя.
Рекомендую и советую попробовать!
Вдруг вам тоже понравится и вы будете баловать своих домашних такой вот рыбкой))
Спасибо за внимание!