Как и многие, я очень люблю путешествовать, особенно на поезде, даже отправляясь в Европу, по возможности предпочту поезд самолету. К тому же РЖД постепенно обновляет парк вагонов дальнего следования, и сейчас передвигаться на поезде не только интересно, но и очень комфортно.
Спасибо
Сегодня хочу оставить отзыв о программе РЖД Бонус. О ней я знала очень давно. Но зарегистрировалась ни сразу, потому что мне казалось, что собрать на премиальный билет нереально, но я очень ошибалась. На данный момент, я не упускаю ни одной возможности для пополнения бонусного счета от РЖД. Программа позволяет оформить билет как на себя, так и на другого человека.
Благодарю
Уже при регистрации в программе РЖД Бонус мне начислили 500 приветственных бонусов, и я стала копить на свой первый премиальный билет. (Кстати можно зачесть поездки, которые Вы совершили за месяц до регистрации в данной программе, подробнее читайте ниже).
На официальном сайте программы РЖД Бонус есть раздел в котором описаны различные (дополнительные способы) накопить бонусы, эти способы постоянно меняются и дополняются. Но мне больше нравятся акции от программы РЖД Бонус. Например, одной из самой любимой является «Распродажа премиальных билетов», но к сожалению данная акция бывает крайне редко, но скидка колоссальная — 50%. Суть акции реализовать в короткий промежуток времени билеты на поезд на определенные даты. По условиям акции указывается два временных интервала:
Дни действия акции (Вы можете приобрести билеты со скидкой строго в указанный промежуток);
Дни отправления (Вам придётся выбирать из определенного временного отрезка).
В чем же выгода? Например, количество бонусов необходимых Вам для приобретения премиального билета (без акции):
купе — 4000 бонусов (по акции 2000 бонусов);
СВ — 7000 бонусов (по акции 3500).
Появляется дополнительная возможность выкупить целое купе или СВ. Я считаю это здорово.
Однажды мне повезло — акция проводилась в даты планируемой мной поездки. Но если не брать в расчёт данную акцию... ведь будем честны, не всем подойдут определенные временные интервалы.
Таблица расчета стоимости премиального билета
Как быстро накопить заветную сумму бонусов по программе РЖД Бонус? Я сделала так — воспользовалась «Семейной программой». Вы тоже можете объединить счета членов Вашей семьи в единый счёт. Копить вместе гораздо удобнее и быстрее. Эта опция действительно мне помогла, я смогла сразу приобретать по несколько премиальных билетов на одну поездку — это очень выгодно, чем ждать пока каждый сможет накопить на премиальный билет.
Как сделать единый (семейный счет) РЖД Бонус:
Заполняете заявление на создание персонального счёта семьи в «Семейной программе» РЖД Бонус. (Заявление подаётся от имени «Главы семьи», которого Вы определяете сами);
К заявке прилагаются копии документов, подтверждающие наличие родственных связей (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
Вышеуказанный пакет документов отправляется по форме обратной связи в личном кабинете программы РЖД-бонус либо на электронную почту.
Максимальное количество членов семьи по «Семейной программе» РЖД Бонус — 9 человек.
Есть правда одна загвоздка — бонусы, которые были на счету не переходят на персональный семейный счёт, поэтому постарайтесь реализовать их по максимуму до объединения счетов членов Вашей семьи.
В личном кабинете отражается сумма накопленных бонусов
Так же у меня бывали ситуации когда не хватало совсем чуть-чуть бонусов для приобретения заветного премиального билета. На помощь приходили другие бонусы — Спасибо от Сбербанка. Пополнить счёт РЖД Бонус при помощи бонусов Спасибо от Сбербанка очень просто:
Заходите в приложение «Спасибо от Сбербанка»;
Авторизуетесь;
Выбираете раздел «Путешествия»;
Затем переходите во вкладку «РЖД Бонус»;
Вводите номер лицевого счёта РЖД-бонус (не обязательно свой);
Производите перевод.
Бонусы перечитываются один к одному, и чаще всего перечисляются в течение нескольких часов, бывало и дольше (по правилам зачислении бонусов происходит в течение 30 дней). В любом случае советую проработать этот вопрос заранее для своевременного пополнения бонусного счета РЖД. А может Вы уже накопили на премиальный билет РЖД? Проверьте Ваши бонусы от Сбербанка.
Приложение Спасибо от Сбербанка
Бонусы переводятся один к одному
Даже если Вы набрали нужное количество бонусов на премиальный билет РЖД-бонус, помните, что все равно придётся произвести доплату (сервисный сбор: питание, белье и т.д.). Сумма небольшая (например, в среднем при покупке купе — я доплачивала 500 рублей за 1 билет). Я думаю все зависит от самого поезда, все поездки были совершены на фирменных поездах. Например, на поезде «Северная Пальмира» доплата была максимальной и составила 741 руб. за 1 купе.
Скрин билета
Скрин билета
Что делать если Вы оформили билет через кассу или на сайте РЖД, не предоставив номер счета в программе РЖД Бонус? Все поправимо. Единственное условие, с момента совершенной Вами поездки не должно пройти более 120 дней, и поездки которые были совершенны менее 30 дней зачесть пока нельзя (придётся подождать). Просто зайдите в личный кабинет (раздел «Зачесть поездку»), заполните информацию и отправьте запрос. Если все условия выполнены и Вы не ошиблись при заполнении данных, то бонусы придут на счёт практически моментально. По крайней мере у меня с этим проблем не возникало.
Зачесть ретро поездку легко
Вы наверно уже знаете, как рассчитывается количество необходимых бонусов для покупки премиального билета. Влияют два аспекта расстояние и категория билета (купе, СВ или люкс). Я использую следующую хитрость: допустим мне хватает на премиальный билет, но по расстоянию малость не дотягивает (например, в купе за 4000 бонусов можно проехать до 500 км, если нужно дальше, то купе будет стоить 7000 бонусов — уже можно проехать от 501 км до 1250 км, но тратить лишние 3000 бонусов ради недостающих 30 км не хочется). Я начинаю экспериментировать с различными станциями. Если мне нужно в Адлер, я выйду в Лоо или Сочи и просто доберусь на место назначения на электричке или каршеринге.
Анкета
Допустим Вы не успели накопить бонусы на премиальный билет и они скоро сгорят (2 года Вы не совершали поездки), у Вас есть замечательная возможность сделать доброе дело. Вы можете поделиться баллами с благотворительными организациями. В личном кабинете: зайдите в форму обратной связи (раздел благотворительность), заполнить заявление, прикрепите и отправьте его.
Я уважаю разумную экономию, поэтому если будет интересно прочтите отзывы:
Всё зависит от поезда, видимо, т.к. я ехала в купе без доплаты, насколько я помню) и на сайте РЖД есть ссылка на прохождение опроса по совершенным поездкам, я вводила даже 2 годовой давности. В месяц можно заполнить 1 раз анкету и вам в следующем начислят 100 баллов. Я так около 1000 баллов собрала. Но только 1 раз в месяц 100 баллов, не больше.
Здравствуйте, а можно по подробнее о возможности заполнить анкету и получить бонусы? Можете дать ссылку? Только недавно зарегистрировалась в программе, жалко, что за купленные летом билеты нельзя уже зачислить баллы:(
Еще раз спасибо. Вчера пыталась найти сама, весь сайт изучила, такого опроса не нашла. Интересно, а на те поездки, за которые баллы зачислены, можно заполнить анкету и получить еще +100?.... Это же благодарность за прохождение опроса, а не за сами билеты 😊
Программа отстой! Езжу раз в год. Копил баллы несколько лет. Накопил 10000 балов. Хотел в этом году потратить. Зашел в личный кабинет, а там 0 баллов. Оказывается их аннулировали т.к. в течении года не было начислений баллов. Хотя я совершал поездки в этот год и указывал бонусный номер. Но т.к. они баллы не начисляли, а я это не отследил, то они по правилам программы аннулировали все мои накопленные баллы. Сказали что сам виноват, должен был отслеживать начисления баллов. Теперь буду умнее, забью на сайт ржд и буду покупать билеты через альфатревел там мили никогда не сгорают.