Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 14:27

Доброго времени!

Напишу немного, как маленькое и легкое приспособление может сильно помочь на кухне. Фото сделала достаточно! В народе его именуют ломтерезка. Если вам нужно часто нарезать ломтиками яблоки, то это прекрасная яблокорезка еще и удалит сердцевину! Любите картошечку по-деревенски и стараетесь аккуратно и ровно нарезать овощ? Может, готовите рагу или лечо с кабачками? Необязательно доставать кухонный комбайн, потом его долго разбирать, мыть. Есть хорошее устройство для лентяев, лентяек и не только ;D.

О ЯБЛОКОРЕЗКЕ

Давно взяла за правило съедать минимум два яблока в день. Брала целое яблоко, мыла и кусала. С детьми стало по-другому. Целое яблоко грызть малышам не под силу. И теперь я каждый день стала мыть, счищать кожуру магазинных яблок (щедро сдобренную химиками от порчи) и резать на дольки.

Вскоре стала я мечтать о ноже для вырезания сердцевины. Но нашла более удобное устройство -яблокорезка Бёрнер. Она и сердцевину удаляет, и на кусочки нарезает.

Ее советуют в приготовлении соков, варенья, джемов, выпечки. И просто для сервировки стола красивой нарезкой.

О КАЧЕСТВЕ

Нож - картофелерезка "по деревенски", яблокорезка, ломтерезка для овощей и фруктов - у этого помощника, размером с блюдечко, много функций! Зачем же от такого отзываться? 😂

Состав: нержавеющая сталь, пищевой пластик

Вес товара с упаковкой: 115 г

Страна бренда: Германия

Страна производитель: Германия

Я использую яблокорезку уже не одни месяц, все по-прежнему крепко держится. Есть и более недорогие варианты яблокорезок, дешевле 300 рублей.

Мне этот производитель показался надежным. Внушает доверие, конечно, не количество рекламы, но прекрасные отзывы, а главное - многолетний опыт продаж. Трудно сдержаться и не купить и другую технику, необходимую для нарезания овощей и фруктов.

На всякий случай, нас предупреждают:

ВНИМАНИЕ! Не создавать усилие на излом ручек. Разрезая, давить максимально близко к центру.

Ножом я это не могу назвать, потому что нож для меня - что-то острое. Это устройство хорошо справляется со своей функцией, но механически, достаточно безопасно. А моется проще некуда.

МОЙ ОПЫТ

Яблоки

Чего я только не нарезала этим приспособлением. Конечно, чаще всего мне нужно для быстрой нарезки яблок и быстрого их поедания.

Но еще, разрезала 8 крупных долек яблок еще на пополам или на 3 части - получались ровные и красивые ломтики для шарлотки. Пирог был отменным. Фото почему-то не сделала :(. быстро съели.

Помидоры

На фото видно, что помидоры спелые, мягкие, кожура легко сама отходит, но в целом в салате они смотрятся достойно.

Кабачки прекрасно нарезаются. Эти дольки можно использовать куда и как угодно.

Экспериментировала даже с морковью. Но сырая она достаточно жесткая и слишком маленького диаметра.

НЮАНСик

Он всего один. И вряд ли его можно отнести к минусам. Просто неожиданно ребенок попросил резать яблоки, как раньше, вручную. Почему? Да потому что яблокорезка нарезает дольки близко к сердцевине. А около сердцевины яблоко жестче. Я-то, значит, выбрасывала с сердцевиной много "жесткой" мякоти.

Если интересно, буду еще делиться своими лайфхаками :)!

До новых рекомендаций!

Достоинства
  • Легко мыть
  • Не занимает много места
  • Недорогая
  • Хорошо режет
Многознайкарекомендует
Хорошая вещь 😊