Доброго времени суток, читатель! Я имела ценный опыт лечения банального укуса комара на лице дочки 3-х лет, который вызвал серьезный отек лица ребенка. Мы справились с этой "бедой" с помощью Алерзина за три дня.
Теперь подробнее.
Опишу вкратце, что это за препарат такой - Алерзин.
Данное лекарство продается в аптеках без рецепта. Упаковка выглядит следующим образом.
Упаковка капель
Внутри стеклянная затемненная баночка объемом 20 мл. и инструкция. Инструкция у меня не сохранилась, но, думаю, это не главное.
Баночка с каплями "Алерзин"
Крышечка имеет механизм с защитой от детей, то есть открывается при одновременном нажатии и прокручивании. Есть дозатор, жидкость капает через него хорошо.
Открытая баночка
Еще скажу пару слов и самом растворе для орального применения. Это абсолютно прозрачная жидкость, но с выраженным горьким, "лекарственным" вкусом. Запах несильный, не сразу чувствуется. В основном отталкивает вкус капель.
На фото я накапала на тарелку. Видно, что только блик на жидкости на дне тарелки, цвета нет.
Капли на тарелке: прозрачная жидкость
Подробности лечения отека Алерзином
Мы с ребенком были на море, погода была влажной и комары были злющие! К сожалению, раптор или другую защиту от комаров я не взяла с собой, решила на месте докупить. Первые дни было жарко и ни один комар не укусил ребенка в домике (мы снимали дом на самом берегу моря с удобствами). Поэтому я расслабилась и так и не купила защиту от комаров. Но с похолоданием и дождями они нас атаковали. Первую ночь ребенок получил укусов 10. Но без особой реакции. Я мазала гелем, снимающим зуд и покраснение, это помогало. На второй же день дочка проснулась с припухшим лобиком.
За день припухлость не спала, я стала беспокоиться. На следующее утро еще больше, уже была видна припухлость на веках и вообще это выглядело страшновато. Поехали к врачу, конечно. Она нам прописала пить Алерзин и еще мазать определенной мазью. Сказала, что комар попал в лимфоток на лбу и пошла аллергическачя отечная реакция по каналам движения лимфы. Это же надо! От простого укуса комара( Причем укус был не там, где отек, а почти под самой линией роста волос.
Я давала дочке Алерзин пить не в чистом виде, разводила в чае, компоте. Как ни странно, она у меня пила и еще просила, хотя на вкус это не очень)
Пили три раза в день после еды по 10 капель. В тот день я эффекта не почувствовала. А вот на следующий день утром явно стало лучше. Еще через день уже постороннему человеку не виден был бы этот отек. Плюс один день - ребенок выглядел уже обычно, придраться было не к чему. Но мы продолжали пить весь курс - 7 дней, как врач сказала.
Хочу добавить, что для нас было важно, чтобы можно было выходить на пляж, на солнце, ведь мы на море приехали. Как раз эти капли позволяют появляться на солнце. Я уточняла у врача - если обычный фенистил дать ребенку - то сутки после приема нежелательно выходить на яркое солнце. Так что это большой плюс капель Алерзин.
Плюсы и минусы лекарства
Сразу о минусах:
- срок хранения после вскрытия флакона - 6 недель (очень не люблю эти лекарства, которые недолго хранятся, их потом почти полный флакон выкидывать приходится)
- вкус неприятный (что поделаешь, приходится разводить, придумывать варианты)
- дорогой препарат
Плюсы Алерзина:
+ эффективный + мягкий эффект (фенистил, аналог, например, более агрессивно действует)
+ нет побочных эффектов
+ не препятствует прогулкам на солнце + подходит деткам
Рекомендую, если речь идет об аллергических реациях, отеках и так далее.