Мне часто в Instagram попадается классная музыка, где-то слышишь красивую мелодию, но не знаешь исполнителя и название песни.
Как узнать что за песня играет? оказывается существуют приложения для распознавания музыки и SoundHound - одно из таких.
Его можно скачать с официального сайта прямо на телефон. На смартфон на платформе андроид это можно сделать через "Play Маркет". Забиваю в поиск и вкачиваю приложение.
Также его можно скачать на компьютер.
Открываем его на телефоне и далее всё просто.
Как быстро узнать название песни по мелодии
Нажимаем на оранжевый значок.
Надо поднести телефон к проигрываемой мелодии и через несколько секунд он её определит.
Как быстро узнать название песни по мелодии
Как быстро узнать название песни по мелодии приложение
Так я нашла отличную песню The XX - Intro, сейчас мой фаворит)
Как быстро узнать название песни по мелодии приложение
Бывает из-за других шумов или тихого звука музыка не была услышана:
Как быстро узнать название песни по мелодии приложение
Тогда просто надо добавить громкость и поднести телефон ближе к источнику музыки.
Тоже самое и с компьютером, надо добавить громкость.
Дополнительные функции:
1. Можно найти мелодию по названию, ввести имя исполнителя или даже напеть отрывок. Если вы не успели дать «послушать» утилите проигранный отрывок, можно его просто напеть – программа распознает мелодию и подберет подходящие результаты. Но напевание не помогает, не работает.
2. Приложение показывает свежие музыкальные новости (на телефоне такого не видела, скорее работает на компьютере).
3. Запись. Приложение позволяет записывать понравившийся трек, а когда появиться сеть, его можно проиграть и найти.
4. Показывает тексты некоторых найденных песен, можно даже напевать по оригиналу.
5. Сохраняет в списке найденные песни.
Плюсы:
+быстрый поиск
+простое приложение
+полная информация о треке
+бесплатное.
Минусы:
- есть реклама, что видно по скринам
- песни на русском приложение находит очень редко
- не находит песни, если их напевать
- просит разрешения на частную информацию в телефоне.
В целом, SoundHound - нормальное приложение для быстрого поиска мелодии, могу оценить на 3. Иногда выручает, поэтому рекомендую, но буду искать лучше.
я помню, как в 90-х и в 2000-х нужно было запомнить песню, услышать ее по радио и тв, а потом узнать, кто ее поет... Эх, как хорошо, что сейчас это намного проще стало)))