Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 17:17

Всех приветствую!

В мире существует два типа девушек. Одни не любят красить волосы, постригают в основном только кончики/челку и чувствуют себя прекрасно. Другие же постоянно экспериментируют с цветом волос, длиной стрижки и тоже чувствуют себя замечательно (за исключением тех моментов, когда находятся в поиске подходящего средства, чтобы исправить надоевший цвет волос или отращивают неудачную стрижку).

Про себя могу с уверенностью сказать, что без смены причесок моя жизнь была бы довольно скучной. За свои неполные 25 я много раз меняла стрижку: от длины ниже лопаток до каре.

Натуральный цвет
Также мне нравится играть и с цветом волос – долгое время я была обладательницей неестественно черных волос, а последний год красилась в рыжий и красно-рыжий.

Мой натуральный цвет светло-русый.

Обожаю свой натуральный цвет, но вечно ходить с ним не хотела бы. Выбирая для себя новый цвет, остановилась на рыжем, поскольку его можно добиться с помощью использования натуральной хны, которая не вредит волосам и дарит им яркий оттенок.

Сначала я использовала сухую хну в пакетиках. Разводить ее было неудобно, поскольку у меня не получалось разбить все комочки, которые образовывались в мисочке. Нанесение такой хны было не особо удобным, весь процесс сводился к втиранию мокрого песочка в волосы. Вымывать хну было ооочень сложно. К слову, для меня она пахла просто отвратительно, что во время окраски, что еще сутки после мыться головы с шампунем. При всех минусах окрашивания сухой хной цвет был потрясающий! По крайней мере, мне нравилось :)

После сухой хны я открыла для себя хну в готовом жидком виде почему я не замечала ее раньше, ведь она лежала на той же полке, где и сухая? С жидкой хной проблем стало гораздо меньше и в нанесении, и в смывании: консистенция хорошо наносилась на волосы, запаха практически не было, смывалась практически сразу вместе с мелким песочком. Цвет также был прекрасен.

Кстати, на выходе цвет у меня получался всегда немножко разный, поскольку я всегда комбинировала два разных оттенка: натуральный(рыжий)-бургунд; бургунд-шоколад; натуральный(рыжий)-шоколад и т.д. Брала все оттенки, которые нравились в магазине.

Вдоволь насладившись рыжими оттенками, я решила уйти в темный цвет волос. Купила любимую уже готовую хну оттенка «горький шоколад» (ну не рыжий же, а темный, значит, должен закрасить), нанесла, выждала 40 минут, смыла, и…….ничего не изменилось. Мой рыжий как был, так и остался, даже, похоже, ярче стал.

Сказать, что я была расстроена – ничего не сказать. Тут-то я вспомнила, как бабуля предупреждала меня в начале моего «рыжего» пути о том, что хна отлично въедается в волос и трудно закрашивается. И что же делать? Не сбривать же всю надоевшую рыжесть!

На помощь в этой ситуации мне пришел интернет, в котором я нашла множество отзывов о закрашивании рыжины оттеночным шампунем Irida-M. Только проблемка в том, что все восторженные барышни, победившие рыжину Иридой, до этого красились красками и бальзамами, а у меня-то хна…. Что ж, подумала я. Не попробуешь – не узнаешь.

Первым делом я срезала свои рыжие кончики, все равно их уже практически нереально перекрасить. Далее нужно было выбрать оттенок шампуня. Многие хвалили «пепельный», поэтому и взяла я именно его. Цена шампуня небольшая, около 80 рублей, это не может не радовать.

Упаковка продукта симпатичная

В коробочке я нашла 3 саше по 25 мл и пару перчаток. На каждом саше указан цвет оттенка.

Фиолетовый цвет шампуня сначала не на шутку меня напугал, поскольку я почему-то решила, что шампунь просрочен срок годности на упаковке был в порядке, почему же я затупила 😞

Консистенция шампуня жидкая, наносить его удобно. Я использовала щеточку "2 в 1", где расческа со щеточкой находятся рядом, поскольку не люблю менять в руке один инструмент на другой.Удобно, если заранее определить место, где будете краситься, застелить пол газетами и надеть одежду, которую не жаль испачкать, резиновые перчатки (потому что те, что в коробочке, велики) и специальный пеньюар, иначе вы рискуете заляпать все вокруг и себя любимую тоже.

На свои коротенькие волосы я потратила два пакетика шампуня хотя хватило бы и одного.

Смывать это чудо-средство нужно теплой водой и, желательно, без обычного шампуня. Ирида немного сушит волосы, поэтому рекомендую сразу после смывания нанести на волосы достаточное количество бальзама.

Результат меня порадовал: мои волосы стали маленечко темнее. На фото цвет волос после двух недель с первого окрашивания.

Не скажу, что рыжина исчезла сразу, но в реальности ее стало меньше.

Не захотев останавливаться на достигнутом, я, спустя 3 недели после первого окрашивания, снова покрасила волосы. На фото результат СРАЗУ после смывки краски.

Цвет стал темнее! На мой взгляд, оттенок из рыжего плавно перешел в русый. Мне безумно нравится результат!

Как и любой оттеночный шампунь, Ирида со временем смывается. Для того, чтобы хоть немного поддержать желанный оттенок, я сделала следующее: оставшийся пакетик шампуня я добавила в свой бальзам для волос.

Использую его после каждого мытья головы, не скажу, что цвет полностью обновляется, но я искренне верю, что он хоть немного поддерживается.

********ОБНОВЛЕНИЕ********

ПРИЛАГАЮ ФОТО ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ОКРАШИВАНИЯ

Я очень довольна результатом окрашивания. Пепельный оттенок рекомендую.

****************************************************************************************

ОБНОВЛЕНИЕ

Смывка рыжего цвета прошла успешно. Я продолжала лить оттеночный бальзам в кондиционер для волос, но больше не красила волосы именно пепельным оттенком.

Ходила с получившимся цветом чуть больше двух месяцев, пока не обратила внимание на отросшие корни. Случилось это в примерочной магазина одежды (думаю, все знают, какое там суперское освещение, хоть брови выщипывай, все отлично видно). Корни моего родного цвета на тот момент отросли на сантиметра полтора, и это хоть немного, но было заметно.

Через пару дней было решено выровнять цвет по всей длине волос. Мой выбор пал на ту же Ириду, но оттенка "Горький шоколад".

Упаковка такая же, как и у "пепельного" оттенка

В коробочке так же три саше с бальзамом, на каждом подписано название оттенкаЦвет бальзама коричневыйНа мои короткие волосы ушло два саше, третье ушло, как обычно, в бальзам
Выждав 40 минут пошла смывать. На фото цвет сразу после сушки. Сказать, что я довольна - ничего не сказать. Волосы прокрашены равномерно, кончики не сильно отличаются от корней.
Мне нравится, что волосы не практически не пахнут после окрашивания и просто офигенно блестят!

А вот так немного смылся цвет через три недели

По итогу могу сказать, что безмерно довольна Иридой. Цвет получился ровный, близкий к натуральному. Поддерживать оттенок очень удобно с помощью бальзама, волосы не теряют блеск. Мне удобно подкрашивать корни или полностью все волосы раз в несколько месяцев (средством, которое стоит меньше 100 рублей!).

Если желаете изменить цвет волос, берите Ириду, не пожалеете!

Заглядывайте и в другие мои отзывы:

О борьбе с метеоризмом

О натуральном успокоительном средстве, которое помогает хорошо спать

О необычной зубной пасте, которая заменила мне обычную пасту

О маске для лица, которая похожа на гидрофильное масло и легко смывается

​​​​​

Еще у меня есть отзыв на замечательную книгу о воспитании

Спасибо, что дочитали до конца:)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не пачкает полотенце
  • Недорогой
  • Равномерное окрашивание
  • Смывается равномерно
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Сушит волосы
Аливаннарекомендует
13.09.2018
Очень красивый оттенок у вас получился, но такие шампуни часто сушат волосы(
13.09.2018
К сожалению да, но с сухостью можно бороться с помощью обильного количества бальзама, иначе никак)

Спасибо, мне тоже очень нравится цвет)
13.09.2018
Когда-то давно я пользовалась таким шампунем)
Цвет у Вас красивый получился)
Спасибо большое)
18.09.2018
Красивый оттенок у вас получился 😉
18.09.2018
Спасибо)
11.03.2021
Красивый цвет) и стрижка офигенная! Это боб-каре?