Солнцезащитные средства в последние годы имеют огромную популярность, а ведь если задуматься то еще 10-15 лет назад мы и на море загорали без какой либо защиты кожи (проще говоря знать не знали какой вред может нанести солнце здоровью и красоте).
Сегодня же мы понимаем всю опасность чрезмерного прибывания на солнце без какой либо защиты, а если говорить о красоте и молодости кожи то солнцезащитные средства в первую очередь долны присутствовать на лице.
Сегодня косметический рынок заполнен огромных количеством солнцезащитных средств, такие продукты содержат пометку SPF и чем больше цифра стоит после, тем выше уровень защиты.
За последние несколько лет я всерьёз изучила информацию о санскринах и начала использовать их на постоянной основе, зимой и особенно летом, в моем арсенале имеются солнцезащитные средства в виде эмульсий, кремов, гелей и даже пудры (в конце отзыва оставлю ссылки).
Ценовая категория тоже абсолютно разная, некоторые производители слишком завышают стоимость своих санскринов.
☀️КАКИЕ БЫВАЮТ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА☀️
Солнцезащитные средства бывают разной степени защиты
SPF 4-6 низкая степень защиты (проще говоря поверх таких средств необходимо еще одно средство с более высоким SPF фактором)
SPF 15-20 средняя степень защиты.
SPF 30-50 высокая степень защиты.
💧 СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА ПО ТИПУ 💧
По типу фильтров санскрины бывают химические и физические
Химические
фильтры поглощают солнечное излучение. Обычно в составе средств химический фильтр существует в виде таких компонентов, как avobenzone, oxybenzone, para-aminobenzoic acid, octyl salicylate, octinoxate. По текстуре санскрин с химическим фильтром обычно прозрачный, но под воздействием солнечных лучей его ингредиенты окисляются, превращаясь в свободные радикалы, которые наносят коже еще больший вред, чем солнце. Поэтому средство нужно постоянно обновлять, предварительно смывая предыдущий слой.
Физические
фильтры отражают солнечные лучи. В их составе главную роль играют диоксид титана и оксид цинка. Санскрин на основе физических фильтров по текстуре плотный и белесый.
КАК ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО
SPF 10-25 - на холодное время года
SPF 20-50+ -на весну-лето
💁🏼♀️ МОЯ КОЖА
Я обладательница жирной, проблемной кожи лица и для меня очень важными критериями в выборе санскринов, является:
Хорошая защита (так как я часто использую пилинги, скрабы и другие агрессивные средства от акне).
Отсутствие комедогенности (по крайней мере чтоб средство не спровоцировало новые воспаления).
Излишней жирности на лице (конечно все солнцезащитные продукты оставляют небольшой блеск на коже, но главное чтоб не чрезмерно).
Возможность использования макияжа поверх продукта.
Сейчас я хочу рассказать об одном из моих любимых санскринов,а именно о Солнцезащитном крем-геле Deoproce SPF 50+.
Обо всем по порядку...
УПАКОВКА
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+ продается в удобном флаконе из мягкого пластика. Срок годности указан только на самом флаконе, в месте зажима. На самой коробочке я так и не смогла найти срок годности.🤷♀️
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+
Упаковка оснащена хорошим, исправным дозатором, который выдает небольшое количество продукта, ничего не протекает, не брызгает по сторонам, а так же благодаря помпе-дозатору использование продукта становится гигиеничным (никаких пальцев в креме).
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+
Дополнительно крем-гель упакован в красивую, блестящую оранжево-серебристую коробочку.
Вся информация о продукте написана на Корейском языке (так как крем корейский), но обычно продавцы приклеиваю небольшую наклейку на русском для наших покупателей.
💎 Объем 50 гр
💎 Стоимость 700 рублей (по скидке можно купить и за 500)
💎 Произведено в Корее
КОНСИСТЕНЦИЯ
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+ имеет консистенцию легкого крема (гелем тут и не пахнет), он не плотный, хорошо распределяется по коже и не оставляет белых полос.
Впитывается не долго.
Аромат очень приятный, косметический, я ощущаю нотки цитруса (как раз на лето самое то).
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+
На коже запах не ощущается (только если принюхаться).
Расход экономичный, мне хватает на лицо и шею пары нажатий.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Легкий освежающий солнцезащитный гель с гиалуроновой кислотой быстро впитывается без липкого эффекта, глубоко увлажняет, надежно защищает от негативного воздействия солнечных лучей.
Гиалуроновая кислота, входящая в состав геля, формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения.
Пленка, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметики. Это значительно повышает их эффективность. Также, при высокой влажности, гиалуроновая кислота может всасывать влагу из воздуха, способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
Способ применения:
нанесите средство перед выходом на солнце. Дать впитаться.
Проверяю состав косметических продуктов я на сайте [ссылка].
Состав данного крем-геля оказался очень большим, на его натуральность я конечно же не надеюсь, ведь натурально средство не может храниться долго.
Фото результата проверки
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+
Как я и предполагала состав оказался далек от натуральности, но меня это не слишком волнует, главное, чтоб крем не вызывал раздражений, аллергии и выполнял свои заявленные функции.
Помимо не благоприятных компонентов я отметила ряд полезных ингредиентов состава.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОСТАВА
Гиалуроновая кислота
Попадая на поверхность эпидермиса, она образует пленку, которая препятствует испарению влаги и одновременно защищает от агрессивных факторов среды. При хорошем тургоре (надежной увлажненности среды) активно синтезируются такие важные компоненты матрикса кожи, как коллаген и эластин.
Алоэ вера
Обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами.
Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Улучшает регенерацию поврежденных клеток кожи.
Способствует повышению синтеза коллагена и эластина.
Ниацинамид
восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;
улучшает цвет лица, убирает тусклость;
уменьшает красноту, снимает воспаления;
борется с акне;
осветляет пигментные пятна и постакне;
замедляет процесс старения (антиоксидант);
повышает эластичность кожных покровов;
сужает поры;
сохраняет кожу матовой.
А так же родниковая вода, керамиды, лецитин и масло оливы.
Честно говоря состав оказался очень даже хорошим для санскрина, помимо защиты мы можем рассчитывать и на уход.
РЕЗУЛЬТАТ
Солнцезащитный крем-гель Deoproce SPF 50+ выполняет все свои заявление функции на 100%.
Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета отлично, за все время использования ни разу не обгорела и не заметила появления пигментации (хотя пользуюсь пилингами и при активном солнце).
Так же хочу отметить что на жирной коже данные крем-гель показал себя отлично, я не заметила забивания пор больше обычного и жирный блеск не появлялся сильней.
Под макияж крем отлично ложится, ничего не скатывается.
Так же не могу не отметить, что данное средство все таки обладает увлажняющими свойствами (хотя это прям огромная редкость для подобных продуктов), кожа отлично себя чувствует, никакой пересушенности, стянутости или раздражений (а они бывают от санскринов).
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Плюсы:
✅ Надежная защита от ультрафиолета
✅ Высокий фактор защиты
✅ Идеально на лето
✅ Присутствует эффект увлажнения
✅ Увлажняющие и успокаивающие компоненты в составе
✅ Удобная упаковка
✅ Приемлемая цена
✅ Приятная консистенция
✅ Не полосит
✅ Кожа дышит
✅ Приятный аромат
✅ Подходит для любого типа кожи
Минусы:
Не обнаружила
ВЫВОД:
Отличное солнцезащитное средство на лето.
❗️ ВНИМАНИЕ ❗️
Если вы обладательница жирной проблемной кожи, то любые солнцезащитные средства рекомендую смывать тщательно (гидрофильное масло+пенка), во избежания забивания пор.