Всем привет!!! Поверхность моего утюга (тефлоновое покрытие) то и дело прилипает ко всем видам ткани и чистить мне его приходится раз в неделю точно. Да, такой уж утюг. Решила приобрести карандаш для чистки, когда была в Ашане. И ничуть не жалею. Правда, когда дома присмотрелась к названию и увидела очень знакомое Greenfield - была немного в шоке и надпись таким же шрифтом, как и на пакетах с чаем... Та-дам...
Карандаш еще и экономично расходуется, смотрите, сколько у меня осталось.
Состав и прочее...
ПЛЮСЫ:
- стоит копейки - 10 рублей;
- отлично удаляет пригоревшие остатки ткани с утюга;
- запах конечно есть при чистке утюга, но он не такой сильный и едкий, как у других карандашей, хотя чистить, конечно же, лучше подальше от людей и в комнате, которую можно будет сразу проветривать.
МИНУСЫ:
- хоть срок годности и 5 лет, моему уже год точно есть, но карандаш почему-то стал крошиться, звезду за это не снимаю, так как есть вероятность, что кто-то из домашних его пару-тройку раз ронял.
Как же нашим гринфилдом почистить утюг? А очень просто:
- выходим в проветриваемое помещение, где есть доступ к раковине (на всяк пожарный) и нет людей, кроме вас;
- лично я при этом всегда выключаю режим подачи пара, так как мой утюг крайне непредсказуемый и "пульнуть" горячей струей может в любую секунду;
- берем хлопковую тряпочку, можно лен, складываем ее в несколько слоев, чтобы при чистке не обжечь пальцы;
- карандашом "рисуем" по нагретой подошве утюга;
- стираем свои художества тряпочкой;
- при необходимости можно пройтись карандашом еще раз до полной очистки подошвы
- выключаем утюг, проветриваем помещение.
Кстати, этот карандаш можно использовать для металлических и тефлоновых поверхностей, за остальные - ни слова.
Так я и не знаю, имеет ли этот карандаш к чаю какое-то отношение, если да - то троекратное ура производителю за отменный чай и отличный карандаш для чистки утюга!!!