Опубликовано 3 Июль, 2014 - 18:31

Начну с того, что кота мне подарил мой муж- сделал мне сюрприз.Нет,я конечно, давно восторгалась кошачьими этой породы. но цена отпугивала, да и вообще, дома уже живёт рыжий мохнатый мешок, но раз подарили ,значит будем учиться жить дружно все вместе. Вот так и стали мы одной,дружной семьёй, одной большой ячейкой общества.

Сразу напишу, котёнка мы взяли не маленького(10 мес), но с родословной ,вет паспортом,именитой мамой и папой.Очень боялась ,что котик не будет ходить в туалет, не подружится со старшим товарищем( рыжим Борщевским), боялась, что заболеет, что не тем накормлю, что умрёт(,он жеж такой хрупкий), да много чего боялась.

Обошлось. Старший,правда. до сих пор задирает младшего,но так .в порядке острастки,но Моня (забыли представиться) у нас парень дружелюбный и необидчивый(пока не достанут). В туалет стал ходить с 1 минуты знакомства- показали, понюхал -сходил.Первое время он дичился,ведь не маленьким всё же был-,не мог хозяев забыть прежних, а сейчас наш трактор мурчит на всю комнату,встречает .разговаривает ,спит с нами в постели .впрочем они вдвоём спят у нас.

Из недостатков породы:

- осенью. зимой постоянно мёрзнут

- надо пристально следить за рационом, пищеварительная система оч слабая

- иммунитета почти нет, нуждается в прививках

Достоинства:

- Очень общительный, эмоциональный, ласковый.

- сообразительный, не мстительный, игривый

Если вам нужен друг ,если вы хотите ласки,море любви и обаяния, хотите громкого мурлыкания , то вам непременно нужен сфинкс. Вообще я рекомендовала молодым парам без детей завести кота или кошку этой породы- они как дети, им всё интересно, до всего есть дело-идеальный вариантдля тех кто хочет " понянькаться" с котом.

Достоинства
  • Активный
  • Добрые
  • Манерные и грациозные
  • Миролюбивое и дружелюбное
  • Нежно любимый всей семьей
  • Нежное и душевное создание
  • Очень ласковые
  • Преданные как собаки
  • Сплошное лысое морщинистое достоинство
  • Уравновешенные
Недостатки
  • Дорого стоят
Alllax271187рекомендует