Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 22:58

Цветок действительно очень красивый и радующий глаз. Но у меня были сомнения: а приживется ли на моем окошке, выходящем на северо-восток? Плюс ко всему дома у нас обычно жара, правда окна хоть и пластиковые, но ветерок в них задувает на ура.

Купила в Ашане 12 декабря 2015г., не смогла устоять перед красотой и обилием цветущих головок.

цикламен в день покупки

Прочитала много информации по уходу, в итоге было принято решение пересадить сразу же в новую землю (иначе цветок может просто сгореть в торфе, которым и наполнен горшок из магазина).

Землю купила универсальную для домашних цветов, внизу горшка насыпала керамзит. Все сделала и стала ждать.

Количество цветочков стало уменьшаться, были даже желтые листья, и я уж было подумала, что всё... Но нет, прошло 2 месяца, цикламен распушился, цветет, правда не такой обильной шапкой, как была при покупке, но, возможно, все впереди? Главное, он прижился )

так он выглядит спусти 2 мес после пересадки

Следую простым правилам: поливаю 2 раза в неделю (или чуть реже, смотрю по состоянию земли) и только в поддон. Никаких опрыскиваний.

Про кошек

В доме живет любопытная кошка, она его задолбала. Не дает ему жизни, как только появится новый цветок — она тут как тут: грызет и выплевывает. Так и пришлось подарить цветочек маме, у нее свой дом, будем надеяться, что там цикламену понравится.

Semmkaрекомендует
12.02.2016
красота
12.02.2016
спасибо, Вы правда так считаете? Ведь цветов совсем мало...(
23.05.2016
Красивый цвет и цветок )))