Здравствуйте) Часто воспаляются десна, поэтому приходится использовать различные средства, для снятия этого воспаления. В аптеке приобрела Фито-спрей при воспалении полости рта.
обладает вяжущим, смягчающим, противовоспалительным эффектом в отношении слизистой оболочки полости рта благодаря содержанию растительных экстрактов коры дуба, листьев шалфея и ромашки. антисептическое (антибактериальное и противогрибковое действие) на слизистую оболочку ротовой полости и десен и , обладают бактерицидным действием в отношении грампозитивных и грамнегативных бактерий, а также фунгицидным действием против Candida albicans.
Обьем - 50 мл.
Стоимость - 187 рублей.
Продается практически в любой аптеке.
Состав фито-спрея:
пропиленгликоль (propylene glycol), экстракт растительный жидкий (рlant extract liquid): вода очищенная (аqua), ромашки аптечной цветки (matricaria chamomile flower), дуба кора (quercus robur bark), шалфея лекарственного листья (salvia officinalis leaf),аира обыкновенного корневища (acorus calamus root), мяты перечной трава (mentha piperita herba), тимьяна трава (thymus herba), арники травы экстракт сухой (arnica montana herba extract), бензалкония хлорид (benzalkonium chloride), ментол (menthol).
Состав нормальный, много натуральных компонентов - это меня устраивает. Спирта нет, и это очень даже неплохо)
Дозатор очень сильный, получается так, что он сильно разбрызгивает средство при использовании. Удобнее закрывать рот с этой трубочкой внутри, приближённой к дёснам, и пшикать.
Запах яркий, травяной, немного отдаёт спиртом.
Цвет грязно-зелёный.
Использовать, откровенно говоря - не очень удобно. Думаю, было бы удобнее, если бы он был ещё в форме ополаскивателя, но поскольку он рассчитан на точечное применение, то такая форма вполне допустима)
Не могу сказать, что он сильно мне помог, я использовала его до конца; да, с легким воспалением справится хорошо, но вот если десна болит, то все равно, нужно какое-то дополнительное средство.