Рекомендуется регулярно употреблять большое количество овощей .
Считаю что максимальную пользу можно получить от свежих овощей, но если нет такой возможности по той или иной причине, хорошим вариантом станет использование их в готовых блюдах, что я очень часто практикую. Я уже не представляю сделать второе без какого-либо дополнения.
Чаще всего в моей морозилке хранятся овощные миксы, это намного интереснее чем брать что-то одно, вкус получается разнообразнее .
Сегодня об одной из таких овощных смесей, выпускаемой брендом, которому не нужно представление - надежный и качественный производителей , долгие годы радующий своей продукцией.
— основная информация —
- Наименование блюда - весенние овощи быстрозамороженные
- Производство - Московская область, город Одинцово
- Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие
— оформление —
Небольшой плотный пакет, в котором сохранены лучшие свойства продукта - аромат, свежесть, текстура.
Храню в морозилке после вскрытия на прищепке, обычно использую упаковку дважды .
Дизайн яркий, красивый в желто-зеленой гамме. Изображение овощей вызвало ассоциацию с оливье.
На обороте иллюстрированный состав . Все продумано и стильно. Содержимое не мнется и не повреждается, не впитывает посторонние запахи при хранение.
— свойства замороженного продукта —
Аромат для меня в первую очередь луковый , но это вкусно.
Овощи рассыпчатые, без мусора и дефектов, красивые, аккуратной миниатюрной нарезки. Все свежее , источает молодость.
Форма для картофеля , Лука и моркови выбрана кубическая. Фасоль не очень длинная. Горошек цельный. Соотношение ингредиентов пропорциональное.
— состав —
Картофель, зелёный горошек, зеленая фасоль, морковь, лук репчатый
В составе лишь овощи, сочетающиеся между собой, подходящие по размеру, специи и прочие добавки отсутствуют.
Овощи классические . Никакой экзотики. Соответствуют иллюстрации на упаковке.
— способ приготовления —
Супы, салаты, гарнир или добавка к основному блюду - область применения весенней смеси. Универсальность позволяет тушить, варить и запекать полуфабрикат и результат будет в равной степени удачным.
Я остановилась на основном блюде, решила приготовить на ужин соус и сегодня поделюсь его рецептом с Вами.
1. Берем мясо, у меня была замороженная свинина . Добавляем специи, воду и подсолнечное масло . Тушим в глубокой сковороде под крышкой, помешивая. Я засекла 1,5 часа, потом еще 30 минут, в итоге у меня ушло около 2.20 часов и судя по итоговому результату , время лишним не оказалось, текстура отличная у мяса и овощей. Если ингредиенты добавлять последующие чуть раньше к мясу, времени потратить можно меньше, но у меня не было возможности, отвлекалась.
2. Нарезаем картофель кубиком (картофель входит в смесь и по идее он не нужен, хотя его не так много для моей задумки, но важнее что я изначально не знала что буду применять весенние овощи в соус)
3. Смешиваем картофель с мясом, добавляем воду. Картофель добавила примерно через полчаса после свинины. Я добавила немного кетчупа для более привлекательного внешнего вида, избавиться от серой гаммы блюда. Периодически убираю крышку чтобы лучше выкипала вода.
4. Добавляем овощи (взяла приблизительно 1/2 пачки, можно больше ), не размораживая, в нашу заготовку примерно за полчаса до окончания таймера. Нужно учитывать что полуфабрикат сильно ужаривается. Сверху можно в самом конце посыпать все зеленью, люблю её аромат. Остановилась на укропе.
Готово, подаем.
На следующий день после холода подливки меньше, соус гуще.
— блюдо в готовом варианте —
Красиво, ароматно.
Соус получился невероятно прекрасный, овощи быстро дошли до необходимой мне степени готовности , мягкие, но сохранившие форму, что особенно заметно по картофелю.
Вкусные, без горечи. Лук не перебивает прочие вкусы. Горошек сладкий.
Без весенних овощей блюдо оказалось бы слишком простым и скучным, практически без фактурности.
Качественная и вкусная смесь, которая дополнит любое блюдо , сделает его ярче и полезнее.