Всем привет? Сегодня я вам расскажу о своём опыте использования спрея Мирамистин?
Как всегда 2 раза в год начинается период гриппа и простуд. Эти периоды обычно связаны с тем, что осенью температура на улице резко понижается и люди не успевают подстроить свой гардероб под погоду. Одеваются слишком легко. Бывает весной люди одеваются тепло, на улице теплеет, люди потеют, ветер дунул и люди заболели? как правило, это приходит именно так ?
Но бывает совсем другая ситуация, когда твои домочадцы заболели, а ты нет. Когда они уже на финишной прямой к выздоровлению..ты только начинаешь заболевать. И тут на помощь приходит Мирамистин.
Это вещество которое состоит из компонентов способствующих уничтожению микробов в горле. Оно не имеет неприятного вкуса и запаха. На вкус скорее горьковатый, но даже детям, думаю, противно не будет?
Брызгаю его примерно по три - четыре пшика в горло и примерно 6-7 раз за день.
Посмотрев рекламу я ожидала от этого препарата эффекта, который он не даёт?♀️ Я думала, когда человек только начинает заболевать можно побрызгать мирамистином пару дней и простуда отступит.
Но как показывает уже многолетняя практика, такой прием не срабатывает и Мирамистин не помогает. Даже когда простуда уже началась горлу Мирамистин не помогает, он его не лечит убивая микробы.
Поэтому пшикать в горло я перестала, поскольку не заметила эффека ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза?♀️ А жаль?
Сейчас Мирамистин использую в качестве добавки к физраствору для ингаляций. Лучше всего в борьбе против простудных заболеваний горла и носа помогает небулайзер. Они есть разные, у меня ультразвуковой. Об особенностях ингаляции с мирамистином можно узнать в отзыве о небулайзере?
Так вот, пользуюсь я им уже второй сезон. Буквально три-четыре дня и от кашля не осталось и следа, как говорится в рекламе?
Также, Мирамистин мне помог при каком-то неизвестном пятне на руке.
Я так и не поняла природу этого пятна, но оно было диаметром примерно 3-4 см. Не чесалось, но и не проходило несколько дней. Стоило брызнуть мирамистином и пятно стало бледнеть. Буквально за 2 дня и 4 применения Мирамистина пятно исчезло насовсем.
Опять же, я не знаю природу этого пятна, но замечаю, что остался след от него. Похоже немного на загар..ну цвет такой как загар, но раньше это было красное пятно.
Тем не менее, эффективность этого средства я не могу отрицать. Ведь как только я начала им пользоваться - пятно сразу же прошло.
Говорят, ещё Мирамистин можно использовать в гинекологии для лечения каких недугов. Но ничего не могу сказать по этому поводу. Не читала и не слышала. Поэтому просто почитайте в интернете на этот счёт?
Флакон, который купила объёмом 150 мл этого хватит примерно на два - три сезона активного использования. Есть и другие объемы этого средства, я купила, наверное, минимальный)
Флакон имеет дозатор с длинной трубкой, что очень удобно, когда ты используешь этот раствор для лечения горла (для которого он бесполезен при простудных заболеваниях)
Средство, наверное, подходит не всем. Только тем, у кого нет реакции на компоненты из которых состоит Мирамистин. Тем не менее, я считаю, что навредить этот раствор никогда не сможет и передозировки, скорее всего, нет. Конечно, если вы не выпили весь флакон за раз?
Средство к покупке рекомендую ? Но если вы лечите простудные заболевания, то используйте его в небулайзере, потому что "просто пшикать" - это бесполезно?