Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 09:20

Сегодня я хочу рассказать Вам о сандалиях детских Bottilini SO-096 (5). Дочка их оттаскала в течение 4 летних месяцев и теперь, когда у меня закончились хорошие кремики, ? я с чистой совестью готова написать о них отзыв.

ПОКУПКА

Сандалики. Bottilini я купила на Озоне в конце февраля этого года. Брала взамен сандаликов Котофей, которые на тот момент стали впритык. Дело в том, что у меня был подарочный сертификат на Озон и его надо было на что-то потратить и немного баллов, которые тянули карман - так, был выбран магазин для покупки.

О бренде Bottilini я узнала там же. Это отечественный производитель детской обуви из Санкт-Петербурга. Мне отрадно покупать продукцию российских ?? производителей, а если она ещё и качественная, то это просто праздник какой-то.

Стоимость с учётом доставки составила 1 443 руб. Для качественной детской обуви - это нормальная цена.

Сейчас на Озоне можно купить эту модель в сиреневом и фиолетовых цветах. В розовом цвете как у нас сандалики закончились.

Цена, правда, сейчас на Озоне подросла (зависит от цвета и размера), но это не повод для отчаяния, если я их купила за 1400, значит рано или поздно там или в другом ИМ они могут появиться со скидкой или по акции.

УПАКОВКА

Сандалии лежали в картонной коробке с логотипом Bottilini. Коробка была успешно сдана племянником в макулатуру, фото не осталось. Но, согласитесь, коробка же не главное в ботинках. ?

РАЗМЕР

Мне, как человеку привыкшему к размерной сетке Котофея и Капики, размеры Bottilini резанули глаз. С эталонным для меня Котофеем они расходятся на полразмера.

Поскольку до этого мы носили Котофеев, то по порядку у нас был бы 21 размер. Но поскольку я купила следующую пару от Bottilini, размер оказался 20. ?

Ситуацию с выбором размера спас Озон, потому что в карточке товара есть таблица размеров.

Чтобы не ошибиться с выбором, я ориентируюсь на длину стопы. Самое главное, её правильно замерить. Как делать замер меня научила наш ортопед:

от большого пальца до середины пятки.

Всю обувь ребёнку я покупала без примерки, что в интернет магазинах, что в традиционных оффлайновых - пока ни разу не промахнулась.

Ножку я меряю сантиметровой лентой или линейкой - обвести стопу на бумажке дочка не даёт.

МАТЕРИАЛ

Подошва резиновая, совершенно не скользючая. Верх и подклад сделаны из натуральной кожи. Застежки - липучки.

Прошиты качественно, нитки не торчат. Сделаны очень аккуратно. Смотрятся солиднее чем мои любимые Котофеи или популярная и дорогая Капика.

МОДЕЛЬ и ЦВЕТ

Сандалики двух оттенков розового цвета - нежно-розового и фуксии. Стандартные девчачьи цвета.

Для мальчиков эту модель делают в коричневом и синем цвете.

Новые.

Подъем высокий. Пятка закрыта, носок тоже. На мой взгляд, это плюс, не только потому что так говорят советские ортопеды, но и потому, что это защита ноги.

Полнота регулируется липучками.

Есть супинатор. Поэтому носить эту обувь, когда она велика, нельзя.

Подошва резиновая, не скользит.

На ноге не смотрятся массивно, даже если надеть их на колготки или с юбкой, а не с брюками.

НОСКА

​​​​​​Дочка носила эти сандалики с апреля по начало августа, а потом выросла из них.

Судя по поведению ребёнка, могу судить, что сандалики удобные - лазить везде и всюду в них удобно.

Подошва совершенно не скользкая, нога фиксируется. По себе знаю, что высокая обувь гораздо более устойчивая и как следствие удобна.

Карабкаться и ползать в них тоже хорошо:

Ну, и, конечно, бегать!

Сандалии - обувь открытая, летняя. Поэтому всякие веточки, камушки и прочая неприятная мелочь в них может попадать. Но это не минус, это особенность открытой обуви.

Подошва гнется, поэтому сидеть на корточках и ходить на ципочках в этх сандаликах можно.

Замечу, что у дочки были ещё кроссовки в этом размере - они не удобные! Сваливаются с ног, не устойчивые и лазить в них не удобно.

Для себя сделала вывод, что кроссовки ребёнку я куплю теперь только на физру в школе - в нашу обычную жизнь они не очень вписались.

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ

Сандалики оказались в прямом смысле неубиваемыми.

Дочка мочила их в лужах и под дождём (фото нет) - они не деформировплись. Я их неоднократно мыла щёткой с мылом - хоть бы хны.

Испытание песком тоже прошли успешно - краска не обтерлась, цвет не потускнел. Мыть легко - хоть влажной тряпочкой, хоть щёткой.

Облезать носы стали только когда дочка освоила транспорт - беговел и самокат.

Как доча не старалась тереть носами сандиликов об асфальт, облезать они не торопилась. Появилась небольшая потёртость и всё. На правом ботинке сильнее, так как именно правой ногой ребёнок тормозил об асфальт.

Делаю вывод, что Bottilini используют какую-то очень крутую, устойчивую к стираниям краску.

Рекомендую ли я сандалии детские Bottilini SO-096 (5)?

ДА! Удобные, красивые и износостойкие. Для своего качества цена справедлива! Хоть второго рожай, чтоб донашивал. ?

Но не могу не заметить, что какая бы хорошая обувь не была, босиком бегать очень полезно и необходимо для развития.

Достоинства
  • Неубиваемые, очень износостойкие
  • Очень качественно сделаны
  • Хорошо фиксируют и защищают ноги
Martemnikрекомендует
05.11.2019
Какие хорошенькие и крепкие?
Спасибо ❤️
Симпатичные и выглядят удобными
Спасибо! ❤️
Такие милые
Видно что качественные и не развалятся через 2 дня 😊
Согласна 😊
05.11.2019
Сандали классные, а дочура Прелесть!!!
Спасибо ♥ ?
Отличное качество!
Согласна ??
симпатичные))
05.11.2019
Лучше на Авито продать, чем второго ?
05.11.2019
😁 блин, на авто никто у меня не покупает. Уже почти даром отдаю коляску... 😢
05.11.2019
У меня много детского висит. Иногда берут. Отдавала зимний комбез на малыша, стояла цена 600. Ещё и с торговали. Приехала девушка и спросила, а почему так дешего, как новый же. Чо за люди ?
Очень симпатичные сандальки ??
? ?
05.11.2019
какая у вас красивая природа... Это парк?
05.11.2019
Да, Измайловский лесопарк в Москве.
Крутые сандалики, такие девчачьи ?
Ага ❤️
Прикольное фото с пяткой;)) прямо для статьи "как купить обувь для ребенка без примерки";))
05.11.2019
Я старалась, чтоб понятно было 😁
Милые)
05.11.2019
За такой срок и активную эксплуатацию они очень даже хорошо сохранились 😂 Буду иметь в виду эту фирму на следующее лето!
05.11.2019
Я их тоже теперь имею ввиду - очень классные))
05.11.2019
Самое главное, что удобно в них топать?
Конечно!
08.11.2019
Симпотишные!
08.11.2019
❤️
Какие фото) прямо активности в разгаре
09.11.2019
Ну, надо ж показать, что ребёнок в них не на диване сидел 😁