Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 23:33

Купила эту разделочную доску из бамбука в Fix Price - приглянулась.И собиралась использовать по назначению, но, вскрыв упаковку и увидев отходящие щепки, решила не рисковать здоровьем родственников - а ну как в еду попадет кусочек дерева, последствия непредсказуемы.

Тут я вспомнила, что давно ищу подходящую фанеру, чтобы сделать доче развивающую игру "геометрик" или, иначе говоря, математический планшет.Эта игра развивает моторику рук, фантазию, логику, пространственное восприятие, а также способность к концентрации внимания, усидчивость, происходит ознакомление с геометрическими фигурами, малыш учится конструировать.

В интернете много описаний.Я расскажу, как это делала я, вернее наш деда.

Нам понадобятся: доска, кнопки-гвоздики с цветными шапочками (покупала в канцтоварах коробочку- там 50 шт), цветные резинки, есть такие бухгалтерские для денег, я же купила набор резинок для волос в Центробуви.

Далее. На доске размечаем сетку квадратов карандашом, углы квадратов и будут точками, куда будут вбиваться гвоздики. Я расположила их на расстоянии 2.5 см друг от друга, можно и больше.

Длина железного стержня гвоздика больше, чем толщина доски, поэтому лишнее откусываем кусачками, чтобы гвоздь насквозь не пробил доску. Но из-за этого вбиваются гвоздики хуже (острие-то откушено).Поэтому деда сначала немного просверливал отверстия тоненьким сверлом, а уж потом забивал гвоздики. Бывало, что ломались шапочки под ударом молотка.В интернете мамочки пишут, что им прекрасно удается вбивать гвоздики без просверливания, но у них доски, наверное, не из бамбука.Можно еще и на клей посадить для надежности.Готово.

Что с "геометриком" делать.Рекомендуют детям уже 1.5 лет "геометрик".Я сначала показала дочке (ей было 2г 6 мес) как просто натягивать резинки на штырьки.Потом мы начали делать домики, машинки и т.д.Игра увлекает дочку, минут 15-30 она может самостоятельно заниматься натягиванием резиночек. Простор для фантазии ребенка, но можно и задавать разные фигуры, в интернете много схем.

Вот так пригодилась нам эта доска.

Достоинства
  • Низкая цена
Kloyaрекомендует
09.11.2013
фантастика! попробую сделать такую для своих! 😊
15.01.2014
ух ты! какая оригинальная идея!!! срочно повторю!!!
22.04.2014
Какая Вы внимательная и заботливая мамулька!!! 😉 И я такую сделала бы, так деток пока нету и не скоро будут 😢
23.04.2014
Ничего!У вас все еще впереди! 😁