Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 20:17

??? ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ???

Маникюр - это мое хобби и маленькая слабость. Частенько хочется заняться ноготками, а лаков накопилась уже уйма, разной ценовой категории и качества. Но, в очередной раз, увидя, невзрачный, на первый взгляд, флакончик с лаком от "Jeanmishel", рученки опять потянулись за новинкой.

А когда я узнала, что он еще и по супер - распродаже, так вообще было решено, "беру"!

Понравиться ли качество - решила не заморачиваться: зак копейки просто из интереса попробую что-то новое.. Выбора оттенков особо не было. Валялся всеми забытый "пресловутый" красный, ну что ж, его и взяла.

??? ВНЕШНИЙ ВИД ФЛАКОНЧИКА С ЛАКОМ ???

Простой, без изысков и наворотов, но даже можно сказать, утонченный.

Вытянутая форма пирамидки выгодно отличает его среди других лаков в коробочке. Отлично виден оттенок в не изобилующем лишними надписями, стеклянном флакончике.

Флакончик легкий, удобно держать в руке благодаря вытянутому колпачку, да еще не просто монолитному, а с выемками по бокам...

Может, при покраске кому-то удобнее держать кисточку именно за эти выемки, потому что они не скользят и более твердые и жесткие, чем основной материал колпачка.

Субъективно мне так и удобнее. Как ни возьмись за кисточку при покраске лаком, она все равно в этой манере и укладывается в руку...

Продумано ли так, или просто совпало, но удобно все же.

●●●● Глядя на пузырек, возникает мысль - "А где все-таки хоть какая-то информация о средстве?".. ●●●●

А прям перед глазами, но хитро запрятана, прям "потайная страница" - сзади имеется наклейка со штрихкодом. Так вот её аккуратно отклеиваем и получаем всю недостающую инфу о средстве:

??? СОСТАВ ???

Скрупулезно проверим этот мало понятный состав:

Этилацетат, бутилацетат, нитроцеллюлозы сополимер, ацетил трибутил цитрат, изопропиловый спирт, акриловый сополимер, ацетат , изобитурат сахарозы, стеаралкониум гекторит, бензофенон-1, пентаэритриол тетраизостеарат, косметические пигменты

?Результат проверки и разбор негативного компонента:

проверка

Не так все страшно, как уже казалось... Вполне неплохо, учитывая, что это совсем бюджетный вариант.

?Другие данные о лаке марки:

*** Производитель: Россия, г. Ярославль.

*** Объем: 6 мл.

*** Выполнено по ГОСТу 2012г.

*** Срок хранения: 12 мес. со вскрытия упаковки.

??? УДОБСТВО НАНЕСЕНИЯ ???

Колпачок лака довольно длинный, конусообразный, а вот длина именно с красящей частью, переходящей в кисть, совсем не большая.

Держать кисть - колпачок за боковые "валики" достаточно удобно, но чтобы не мешала та коротковатая часть, нужно наносить лак как можно ближе к ногтевой пластине, с небольшим наклоном.

*** *** Для коротких пальцев и ноготков - очень удобно, а вот обладателями длинных изящных пальчиков, может, доставит дискомфорт такая форма нанесения...

??? О САМОЙ КИСТОЧКЕ ???

На первый взгляд, довольно тонкая, не густо набитая.

И это как раз позволяет отлично и аккуратно прокрасить трудные для покрытия места на ногте: у боковых валиков, у зоны кутикулы. Работает чисто и аккуратно.

Не махрится, не лохматится.

Набирает сам лак сразу довольно быстро в хорошем объеме, аж капли лака так и норовят уже раскрасить ваш ноготок, сорвавшись с кисти... (но это еще и о консистенции лака).

??? Наконец, об оттенке! ???

??? ОТТЕНОК ЛАКА ???

Тон указан на дне флакончика, просто номером без названия. У меня оттенок № 3.

Но раз прозрачный флакончик позволяет разглядеть его и так - поверим нашим глазам?

И правильно!

Оттенок лака в реальности абсолютно совпадает с тем, каков он во флаконе. Без сюрпризов.

Лак красного, сочного теплого оттенка. Яркий, выразительный, но при этом не дерзкий и не кричащий.

Такой оттенок горделивой красной розы в самом расцвете своей красоты...

Цвет лака насыщенный, его интенсивность передается практически уже с одного нанесения. Даже не требуя повторного покрытия для усиления оттенка, если нет времени.

??? КОНСИСТЕНЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ ???

Лак совсем не густой по текстуре, но и не водянистый ничуть. Он хорошо сбалансирован, густота умеренно средняя, как раз позволяет аккуратно нанести и распределить лак по ноготкам.

Не склонен к загустению.

Распределяется на ногтевую пластину легко, без особых усилий.

Не образует пузыри, высыхая.

С нанесения даже в один слой - уже выглядит самодостаточно и покрытие маникюра можно было бы на этом и остановить, настолько эффектно он передает свой цвет!

??? ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ???

?Лак нанесен только в один слой:

В один слой

Нанесен один слой

?Нанесла второй слой лака:

В два слоя

В два слоя

Часто такого качества и эффекта и у дорогих-то марок не увидишь!

А главное, я наносила этот лак без верхнего топа, закрепляющего глянцевого покрытия!

Этот глянец - свойство самого данного лака.

Я, честно, просто поражена! Не ожидала, что мне НАСТОЛЬКО понравится эффект.

Но что о стойкости лака?..

??? О СТОЙКОСТИ ???

В течение нескольких дней после маникюра с данным лаком я, как обычно, выполняла все рутинные дела: и посуду мыла, и стиркой занималась, и готовкой - уборкой, и т.п. и т.д.

Было жаль красоту ноготков, но что делать, дела семейные обязывают...

Но и здесь меня ждало совсем иное - стойкость оказалась отличной, даже без дополнительных покрытий!

Единственное, под лак как основу я наносила вот это средство (не так чтобы уж вау), и до, на протяжение некоторого времени, на ночь использовала этот воск для укрепления ногтей, еще до покрытия лаком.

?Фото скажет о стойкости лучше?:

Покрытию 3 дня без топа

Ни сколов, трещин, стираний с боковых граней! Выглядит так, словно нанесен только что! И это при том, что руки часто полоскались в горячей воде и вообще я особо не берегла свой маникюрчик, потому что не рассчитывала на такой эффект!

??? РЕЗЮМИРУЯ ???

Лак сочный, с отличной передачей оттенка. Глянцевый без дополнительных средств, стильно смотрится и повторяет оттенок один в один, как во флаконе. Многим лакам дорогих фирм стоило бы и позаимствовать что-то, возможно. Ведь при таком эффекте, цена - сказка.

Однозначно, рекомендую!

????????

Спасибо всем что заглянули, ставьте ♡ если понравилось!) Рада быть полезной.

Заходите в др.отзывы - много интересного:

Такой родной привычный крем "Балет"!... или... - уже нет???

Супер тонировка в пепельный блонд!

Липосомальная косметика - мезококтейль для кожи заказывали?

Тушь от Вивьен Сабо - "Кабарэ Артистик" - оправдывает ли название?..

Кремовые румяна на любой выход!

????????

Достоинства
  • Глянец
  • Долго не густеет
  • Легко и аккуратно наносится
  • Насыщенный цвет
  • Оттенок совпадает с флаконом
  • Стойкость
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Нет
mademoiselle Junieрекомендует
14.02.2019
Приятный красный оттенок! А вы его в свободной продаже купили? Не замечала в магазинах)
15.02.2019
Они часто в небольших магазинчиках с разной мелочью бывают, либо в Ашане, улыбке радуги тоже???