Опубликовано 1 Май, 2021 - 13:08

  • Стоимость:
    25 рублей

Здравствуйте!

 

Конечно в заголовке я перечислила не все способы применения желатина, но в современном мире его девушки чаще используют для домашнего ламинирования волос, чем для того же холодца.

А сфера его применения очень широка: будь то торт, обычное желе, чизкейк и другие виды блюд.

Желатин — это продукт, который получают из коллагена, содержащего в шкурах крупного рогатого скота, поэтому запах соответствующий. Но от готовой глазури запаха коров нет.

Его используют в качестве стабилизатора пены, гелеобразователя, а также влагоудерживающего компонента для улучшения структуры продукции.

Мой желатин производства ДНР, но приготовить глазурь можно, естественно, из любого который есть в наличии.

Вес пачки — 25 гр. На обороте представлена вся необходимая информация.

Желатин представляет собой мелкие гранулы похожие на сахар светло–желтого цвета.

Глазурь для кулича можно использовать разную. Кто–то покупает готовую, кто–то готовит всем известный с детства гоголь–моголь на сырых белках яиц.

Из всех существующих я предпочитаю только из желатина. Готовится она не сложнее, чем белковая, а работает гораздо лучше.

Кроме того, что мне противно есть глазурь на белках, меня раздражает, что она сыпется и лопается.

Вот покупные куличи с такой глазурью. Я живу на 2 этаже, а магазин у меня на 1. С первого этажа аккуратно принесла их и здрасте пожалуйста, она вся уже обсыпалась. Да и вкус у такой глазури так себе.

Глазурь же на желатине не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку.

Не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет.

Единственный момент — украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Вообще с ней нужно быстро перебирать руками, потому как быстро схватывается. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.

Если глазурь застыла, то ее можно разогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая или в микроволновке. Её можно оставить накрыв пищевой пленкой, а потом разогреть и украшать куличи на следующий день.

 

Иногда я растворяю сахар полностью, а иногда оставляю небольшие крупинки. Детям нравится есть именно с крупинками почему–то.

Я покажу самый базовый и элементарный рецепт, но на желатине можно готовить и с сахарной пудрой, и со сгущенкой, и с какао. Рецептов масса существует.

Если есть желатин в пластинах, то вообще круто. Такая глазурь имеет очень сильный глянцевый блеск.

Для приготовления понадобится всего три с половиной ингредиента: сахар, вода, желатин и пару капель свежего лимонного сока.

 

1 чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать.

Сахар высыпаем в емкость (сотейник), заливаем 4 столовыми ложками воды и ставим на огонь.

Уваривать сироп не надо, сахар чуть растворился и снимаем.

В сироп добавляем наш желатин и сок лимона и сразу начинаем взбивать миксером или блендером на максимальной скорости.

Взбивать нужно 5–7 минут. Постепенно масса начнет белеть и густеть. А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Сразу же намазываем кулич и опускаем его дном вверх в посыпку. Либо украшаем по своему вкусу.

Такого количества которое получится хватает на 5 средних куличей и 6–7 маленьких.

Спустя 40 минут глазурь полностью будет застывшей. При этом она будет мягкой как зефир и не липкой. Она не тянется за ножом во время нарезки и не крошится.

И отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

 

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Lapatusik86рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2021
Спасибо за рецепт!
01.05.2021
Пожалуйста))
01.05.2021
Практикую такую глазурь))
01.05.2021
Классная)) как зефир
01.05.2021
Ага, сегодня снова буду делать. Куличики уже спекла, осталось только украсить Smile
01.05.2021
Знали б вы как непривычно весь отзыв мне было писать «кулич» Big smile
Всегда всю жизнь их пасками называют у нас))
01.05.2021
Мы тоже раньше всегда куличи паской называли. Я сама несколько лет назад для себя поняла, что есть кулич, а что паска. Но когда смысл этих разных продуктов стал ясен, я перестала ошибаться Smile . Кулич - символизирует артос (специальный церковный хлеб), а пасха - творожная усеченная пирамидка, символизирующая Голгофу, где был распят Иисус.
01.05.2021
Это все я знаю)
Дело в привычке, как с детства привыкла так и продолжала называть)
01.05.2021
Очень кстати)
01.05.2021
Wink
02.05.2021
спасибо, отличный рецепт!
02.05.2021
Спасибо за комментарий)
Смотрите также