Я знаю, вы поймете меня, когда я скажу, что мое хобби - это поиски идеальных средств для волос. Мне не чужд ни масс-маркет, ни проф.средства, я просто хочу шампунь, который:
очищает волосы;
не спутывает их;
не делает одуван из моих волос;
Мифы про то, что жирные волосы можно переучить и мыть реже меня уже не колышат беспокоят, так что просто, пожалуйста - дай мне, шампунь, дожить до вечера без жирных сосулек на голове...
В последний мой визит в магазин косметики я выбрала себе Dove. Я не знала, но, видимо, моя аура была подключена к внешнему потоку сознания маркетолога, так что я попала на акцию, когда на кассе раздавали браслетики, шармики и все такое. Мне попался шарм с птичкой Dove, но браслетика у меня не было, поэтому шарм перешел в наследство коллеге, которая скупила себе три одинаковых крема, лишь бы... Висюльки... Anyways.
Изначально меня привлекли такие модные слова на упаковке: детокс и чай матча. Не пробовав ни того, ни другого, мне захотелось прикоснуться к прекрасному хотя бы в виде шампуня.
Название: Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком
Где купить: оффлайн магазины (Ева, Простор и пр.), интернет-площадки (Розетка, Мейкап и др.)
Объем: 250 мл
Цена: от 44 до 60 гривен (зависит от места и акции)
꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂꧁꧂
Упаковка абсолютно обыкновенная: белый непрозрачный пластик средней мягкости или твердости.
Крышка флип-топ со скошенной поверхностью: в этом случае мой любимый прием "перевернуть тубу, чтобы с легкостью дожимать остатки шампуньки", не работает... Ведь средство в душе не устоит... Плак-плак.
Наклейки на шампуне минималистичны, одобряю. Здесь только название, изображения чая в листовом и измельченном видах, да и пара слов-"обещаний", что я так люблю в шампунях.
Этот представитель обещает:
эффективно очистить от загрязнений и выведет токсины
Каки-таки токсины? Я даже в страшном сне не могу представить, как Дав решил из моей головы токсины вывести... Ну да ладно 😊
К моему глубокому сожалению, я без понятия, как пахнет матча и рисовое молоко, но могу сказать, что Дав пахнет шампунем. И свежестью. Свежим шампунем. На волосах запах не остается, растворяясь в сливной трубе раз и навсегда.
Само средство средней жидкости: растекается по ладони прозрачной жижей. Всегда выдавливаю шампунь на ладонь, а потом растираю в руках, и после этого наношу на кожу головы.
Пенообразование хорошее, я отучила себя намыливать голову два раза (так как попросту лень) но и за один заход опосля я не чувствую себя обделенной или униженной. Все - прилично, чистая кожа головы аж до самого вечера, и это у меня, у человека, который моет голову каждый день.
После использования Дав волосы расчесываются очень легко, я с удовольствием НЕ пользуюсь никакими бальзамами или масками) А если пользуюсь, то перед применением шампуня.
Да, я тот человек, который читает отзывы из ветки "reverse washing", активно его практикует, но отзыв писать пока не планирует (хотя злачная ветка, ну).
Вот волосы слегка грязноватые даже:
ДО - жирные висюлькиПОСЛЕ
А здесь я мыла голову Дав утром, и волосы выдержали три часа поездки домой в автобусе!
ПОСЛЕ использования шампуня - не одуван
ПОСЛЕ использования шампуня - не одуван
Итак, ПЛЮСЫ данного приобретения:
волосы - не одуван;
чистая кожа головы в течение одного светового дня;
после использования волосы просто чистые (без скрипа и проч);
легкое расчесывание, волосы не спутываются;
приятный свежий запах шампуня;
выгодна цена;
МИНУСЫ:
Я их не нашла. Даже состав, бублик с ним! Ничего сейчас натурального нет, я не жалуюсь 😊
ВЫВОД:
Советую! Отличный шампунь, который справляется с поддержанием чистоты кожи головы и обеспечивает приличный внешний вид.
Если вам интересно, как выглядят сожженные волосы, то ВОТ. А тут история про бальзам, который можно не покупать 😊