С самого рождения ребенка мы пользуемся своим проверенным средством, Физиомер. Так как капли вредны, и имеют краткосрочный эффект, то мы искали средство основанное на натуральной морской воде.
Да и запырскивать спрей маленькому ребенку гораздо удобнее, нежели капать.
Заболела как-то наша малышка, а любимого спрея не было в аптеке. Нам посоветовали спрей СептоАква, который имеет схожий состав, вот мы его и купили:)
Цена 13.30 бел.руб (7$)
Обьем 30мл
Флакон имеет не очень удобную насадку, которую следует зажимать как бы между пальцев , при нажатии...Но с другой стороны, флакончик маленький, маленькая насадочка, как раз для маленьких носиков:)
Плюс, что для насадочки имеется крышечка.
Спрей назальный KRKA СептоАква для детей - отзыв
Еще хочу заметить гораздо меньшую длину струи. Она буквально см 20-30, что опять же не раздражает и не бьет в носовой проход со всей силы. Это плюс для маленьких детишек:)
Состав расписывать не буду, содержит все полезные минеральные вещества, содержащиеся в морской воде.
Только, со слов аптекаря, это спрей более концентрированный, чем его аналоги.
Вот такой состав. Спрей назальный KRKA СептоАква для детей - отзыв
Далее применение: так как малышке больше года, то по 1-2 распыления в каждый носовой проход, хотябы 3 раза в день.
Если конечно получается ее уговорить, не любит она это дело:)
Спрей назальный KRKA СептоАква для детей - отзыв
Что хочу сказать, насморк малышки убрал за 2дня, как в принципе и наш старый спрей, здесь они справляются одинаково.
Я думаю разница у них небольшая, и СептоАква действительно хорошее средство для промывания носика особенно совсем маленьких малышей.
Засчет своего маленького размера, спрей удобно брать с собой.
В общем, минусов я не обнаружила, поэтому в случае чего рекомендую это средство!