Есть в составе активные компоненты,и вот что о них пишет производитель:
3D-РЕТИНОЛ стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины.
МАСЛО ЦУБАКИ интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает появление морщин.
МАСЛО АРГАНЫ устраняет ощущение сухости и стянутости, придает коже гладкость и нежность. Очищает, не вызывая сухости кожи.
По консистенции это действительно гель, но гель жирненький и маслянистый. Не сильно жидкий и поэтому по лицу не течёт, не убегает, хорошо распределяется. Имеет полупрозрачный светло-персиковый цвет и просто ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ, может так пахнет сакура или азиатский цветы? Я не знаю.
Помассировав некоторое время лицо гелем я добавляю воды и получается молочко, оно пены не даёт. Вся эта процедура очень приятна, мне напоминает массажи с маслами.
Смываю, смываю, смываю... А оно плохо смывается, лицо остаётся жирненьким и однозначно требует дополнительного очищения пенкой или гелем для умывания. Впрочем, как и положено после подобных средств. Но вот даже после этого у меня нет ощущения чистоты, к сожалению. Как буд-то всё равно остатки масла на коже.
Зато с макияжем справился отлично, тональный крем и тушь смыл мгновенно. Там где тушь, даже хорошо очистил межресничное пространство. Эффекта панды не было. Глаза не щипало. В плане снятия макияжа, тут всё отлично оказалось.
Однако пользоваться тубой неудобно, приходится маслянистыми руками закручивать обратно тюбик. Мне кажется, лучше бы был флакон с дозатором. Да и взбалтывать тубу приходится, потому что открыв однажды вылилась нечто жидкое ,а потом уже гель. Что- то неоднородное.
Пройдёмся по обещаниям производителя:
-Удаляет макияж любой сложности
-Эффективно очищает и сужает поры
-Разглаживает микрорельеф
-Повышает упругость кожи
-Легко смывается
Да, макияж смывает. Не очищает и не сужает поры и не разглаживает рельеф. Повышения упругости тоже не заметила( мне вообще мало понятно,как очищающее средство может повысить упругость). Легко смывается? Нет,нет и нет.
Спасибо за внимание❤ и терпение прочесть до конца??
Судя по вашему описанию, мне напомнило "Био-масло" от Черного жемчуга. Там хотя бы была бутылочка с дозатором. Но вот смыть с кожи остатки -нереально. В итоге использовала вместо жидкого мыла (было жалко выбросить). Средство очень странное. Предположу, гель-масло от Белиты тоже не спешит смываться с кожи. 😕