Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Люди с древних времён заметили целебные свойства соли, содержащейся в морской и озёрной воде. А в условиях научно-технического прогресса научились ещё и создавать косметические средства на её основе, помогающие решать многие проблемы кожи, буквально исцеляя её и возвращая к жизни. Запасы соли на Земле, несмотря на многовековую добычу, до сих пор очень огромны, поэтому это сырьё по-прежнему остаётся доступным и, что, немаловажно, дешёвым. Одним из таким соляных средств является уникальное средство на основе рапы – Минеральный тоник для детей АкваРоса.
Рапа – это природный минеральный комплекс, образующийся в солёных озёрах
Содержит основные минералы:
Несмотря на детское предназначение им с успехом можно пользоваться и взрослым, просто детским его обозвал производитель, в первую очередь, за меньшую концентрацию солей по сравнению с Минеральным тоником для лица и тела АкваРоса, в котором концентрация солей почти в 2 раза выше.
Где купить: Приобрести данный тоник можно в аптеках и интернет-магазинах
Стоимость: 205 рублей в аптеках моего города
Достоинства:
1. Флакон имеет очень хороший, меленький распылитель, которым удобно дозировать силу пшиков. Да и сами пшики получаются довольно нежными и приятными.
2. Тоник относится к коже очень бережно: ухаживает за ней, не пересушивая, а деликатно увлажняя. Я распыляла тоник на кожу лица утром в течении дня (по мере необходимости), а также перед сном. И такое чувство после использования, как будто кожа начинает дышать. Дышать полной грудью. Видимо, открываются все кожные поры.
3. У моей семилетней дочки пошла небольшая сыпь на тыльной стороне предплечья (видимо аллергическая реакция на принимаемый лекарственный препарат), побрызгали этим тоником несколько раз – место высыпания перестало чесаться, краснота заметно уменьшилась, а потом и сыпь незаметно прошла.
4. Пшикаю дочке мелкие порезы, ведь за ребёнком хоть уже и подросшим всё равно не уследишь, а мазать зелёнкой или перекисью водорода она не любит, а этот тоник приняла на ура. Порезы обеззараживаются и, действительно, заживают быстрее.
5. У меня длинные волосы, я ношу их в распущенном состоянии, не люблю сильно перегружать волосы укладочными средствами и несмываемыми бальзамами, так как всё это их жирнит, однако утром после расчёсывания волосы очень непослушные и стоят дыбом. Ради эксперимента попробовала сбрызгивать волосы этим тоником. И знаете, эффект мне понравился: волосы заметно приглаживаются, именно приглаживаются, а не прилизываются, легче расчёсываются, а также приобретают естественный блеск.
Заключение: Таким образом, Минеральный тоник для детей АкваРоса просто покорил меня, а ещё больше мою дочку. Ведь его можно использовать как детям, так и взрослым. Для взрослых этот тоник прекрасно подходит для ежедневного ухода за лицом, ведь он бережно ухаживает за кожей, увлажняет её, открывая кожные поры и насыщая необходимыми макро- и микроэлементами, преображает в лучшую сторону уставшую кожу, являясь для неё глотком свежего воздуха. Также его можно использовать при укладке волос. Для детей тоник АкваРоса идеально подходит в качестве эффективного и безопасного обеззараживающего, а также заживляющего средства при небольших порезах. Кроме того, он неплохо справляется с мелкой сыпью аллергического характера. На мой взгляд, данный тоник подойдёт больше всего для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица. Для жирной проблемной кожи с воспалительными элементами всё же лучше использовать другой тоник этого производителя - Минеральный тоник для всех типов кожи АкваРоса с большей концентрацией солей.