Привет всем парфюмоманьячкам, я с вами)
Мне нравится Масаки Мацушима (думаю, как и практически всем), хотя я вовсе не отношу эту марку к своим фаворитам: как и ежедневный деловой костюм, неброский и удобный, линейка Мацушимы приятна, но восторгов вызвать не может ни оригинальностью, ни стойкостью, ни индивидуальностью.
Суи (с яп. "дыхание") я тоже купила по хорошей акции, а не от большой любви - но это не значит, что о покупке жалею.
Вот как выглядит парфюм в упаковке:
Концентрация: парфюмированная вода (то есть, по идее, должна быть более стойкой, нежели туалетка, но это не про Масаки в целом).
Произведено во: Франции, торговая марка - Япония
Информация от дистрибьютора (Ева) и срок годности:
Код и куар-код:
Состав и еще один код:
Открываем:
И сам флакончик:
Внизу дублируется код:
И без крышечки:
Объем: 40 мл (у меня), еще производится в 80 мл
Где купить: я купила в магазине Ева с полки по хорошей акции, также есть в Еве-онлайн, на Мейкапе, ЛаГранде, Нотино.. найти не сложно.
Цена вопроса: я купила за 800 грн (ок. 20 долларов) по акции. Сейчас на Мейкапе по акции 40 мл стоит 1200 грн (май 2025).
Описание (с Мейка):
Бесконечную женственность, изысканность и грациозность воплощает восхитительный парфюм Suu от модного дома из Японии Masaki Matsushima. Разработанная в 2008 году, изумительная композиция, переливающаяся обворожительными цветочными акцентами, создана, чтобы гармонично дополнить неотразимый образ романтичной современной леди. Той, которая живет, чтобы дарить миру доброту, искренность и любовь, гармонично раскрытую волнующим ароматом Suu.
Пленительный парфюмерный букет с первых секунд знакомства чарует облаком сияющей свежести, исходящей от энергичных и зажигательных аккордов китайского грейпфрута, японской груши и тропических фруктов. Сердечные ноты роскошного жасмина и таинственного лотоса наполняют композицию трепетной чувственностью. Соблазнительные базовые аккорды утонченного мускуса и элегантного белого кедра образуют деликатный шлейф парфюма, способный согреть вас своей нежной теплотой и на целый день окружить невесомой вуалью хорошего настроения. Притягательный цветочный парфюм Suu — ода вашей непревзойденной элегантности и изящной женственности.
Ух, как много комплиментов))
Мейкап относит марку к элитным, а я бы отнесла к миддл-маркету. Причем по цене практически масс-маркет, но качество выше ширпотреба, так что миддл - самое оно.
Тип аромата - цветочный (тут скорее согласна). Фрагрантика характеризует аромат намного точнее - как фруктовый и акватический - да и да.
Пирамида сложна как для результата. А еще я нашла два варианта начальных нот!
Начало (версия Мейкапа):
База:
Белый кедр, Мускус
В общем, выбирайте сами)
Мои впечатления
Что-то мне ну так сильно этот запах напоминает из детства, прям не могу... Эйвоновское что-то, что ли? Но это совсем не плохо и даже наоборот, тем более, что качество материалов очень даже на высоте, лучше Эйвона, а вот композиция с чем-то оттуда таки схожа.
Кисленько, фруктовенько, вкусненько) на весну-лето - самое оно.
Лимонад, шампусик, кисленькая фруктовая нарезка, зеленое яблочко, жвачка, лилии и прочие водяные цветы на тарелке рядом с фруктами - вот эта ассоциация.
Цитрусовые хорошо ощущаются, но помело там или грейпфрут - не знаю. Скорее помело, наверное. Горчинки очень мало, вот кислинки хватает. Груша там, яблоко или что-то еще обобщенно-фруктовое там точно есть. Не понятно, что именно - салат такой себе. Может, и карамболь есть, кто его знает))
Жасмин я очень люблю в парфюмерии, но есть ли он тут - без понятия. Отдельно ни его, ни лотоса не ощущаю, просто белые цветы и да - акватика присутствует. Такая влажность, мыльность, округлость нот 100% есть. И это тоже хорошо. В мылко, кстати, парфюм отдает, такая вот свежесть фруктового мыла, что ли. И тоже это не минус.
Отдельно ни кедр, ни мускус не чувствую, и ладненько. Как по мне, первые и средние ноты - это 80% композиции, мускус и кедр чисто для закрепления запаха на коже.
Простой, звонкий, бодрящий, жизнерадостный, кисло-сладко-фруктово-зеленый и белоцветочный - вот так я бы описала этот запах.
Для коллекции наверняка сгодится практически каждой, а потому, как и практически весь Масаки, подходит на подарок вслепую любительницам фруктово-цветочных вкусняшек.
Стойкость, как у всей линейки, хромает. Сначала пахнет весьма интенсивно, потом постепенно, медленно уходит резкость цитрусовых, запах становится слаже, а потом и пропадает вовсе. 4-5 часа ощущается, к вечеру - прям бесследно пропадает, ни намеком не остается.
Шлейфа нет. Вблизи сначала довольно интенсивен, но это не тот случай, когда прошла мимо - и аромат завис в воздухе. Точно нет.
Кому? Девушкам от 15 и до 40. Дальше можно, но вряд ли будет соответствовать содержимому. Ну разве что как маска под милую няшную девчулю) Для нежных, веселых, позитивных личностей или под вот такое настроение.
Когда? Весна, лето, осень. На самую жару может быть сладковат, слишком уж фруктово-цветочен, летом многим может хотеться более горьких, свежих аква-нот. Но если вы хотите фруктики-арбузики (не знаю, почему и откуда взялся арбуз, но от своих слов не отрекаюсь), то почему бы и нет.
Куда? На работу слишком вкусно и игриво. Есть Масаки и более нейтральный, а этот запах слишком уж веселый, съедобный, положительный. А вот на прогулку, на свидание, на отдых - самое оно.
Итого:
- нестойкий;
+ цена (по акциям);
+ без вонючих или агрессивных подтекстов;
+ хорошее качество материалов;
+ фруктово-цветочно-кисленькая вкусняшка)
К приобретению рекомендую, но лучше по акции. Можно даже без застеста, скорее всего, если ищете данное направление, то композиция вам зайдет.
Всем красоты и удачных покупок! 😊
Отзыв на Масаки Мэт - здесь.