Опубликовано 8 Апрель, 2025 - 11:26

Я обожаю ароматы с цитрусовыми нотами. Это одни из моих самых любимых нот в парфюмерии. Хотя такие ароматы обычно не очень стойкие, но я готова это простить.

Matsu Sunshine Masaki Matsushima отзывы

Сегодня я хочу рассказать о красивом аромате Matsu Sunshine. Он как теплое летнее солнышко. Фруктовый, нежный, но в то же время яркий и запоминающийся.

Познакомилась я с этим ароматом не так давно. Но он уже успел мне полюбиться.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

🍋Наименование - Matsu Sunshine.

🍋Бренд - Masaki Matsushima.

🍋Пол - Для женщин.

🍋Год создания - 2021.

🍋Место приобретения - магазин Рив Гош. Также аромат можно найти в интернет-магазинах парфюмерии

🍋Объёмы - 10/40/80 мл.

🍋Стоимость - Мне флакон объемом 10 мл обошёлся в 425 рублей с учётом скидки и бонусов.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Masaki Matsushima Matsu Sunshine — парфюмерная вода класса люкс с цветочно-фруктовым ароматом для женщин, созданная в 2021 году японским парфюмерным брендом Masaki Matsushima. Манящий и волнующий женский аромат Matsu Sunshine входит в новую парфюмерную коллекцию Matsu и посвящен солнцу и оптимизму, которое оно дарит.

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешний вид упаковки отражает всю сущность аромата. Она такая же яркая и солнечная.

Коробочка насыщенного ярко-желтого жизнерадостного оттенка с тиснением в виде цветка и солнца. На коробочке есть небольшая русифицированная наклейка с общей информацией.

Matsu Sunshine Masaki Matsushima отзывы

Флакон также жёлтый, с лёгким градиентом.

Крышечка на флаконе сидит плотно, под ней серебристый распылитель.

Распылитель хороший, парфюм распыляет облачком, при первом использовании были холостые пшики.

ЗВУЧАНИЕ

Верхние ноты: Давана, Инжир, Лимон

Средние ноты: Жасмин, Плюмерия, Желтая фрезия, Иланг-иланг

Базовые ноты: Сандал, Амброксан, Мускус

На старте очень много освежающих цитрусов.

Matsu Sunshine отзывы

Но они не слишком кислые и смягчаются ароматом пряных травок и какой-то лёгкой сладостью. Сладость, возможно, даёт инжир. А может и жасмин, хотя аромата жасмина как такового я не чувствую.

Цитрусы, как обычно, довольно быстро улетучиваются и остается только очень лёгкий след от них. И на первый план выходят цветочные ароматы. Иланг-иланг я чувствую, у меня когда-то был гель для душа с ароматом этого цветка. И здесь он улавливается. А вот как пахнут плюмерия и жёлтая фрезия я не знаю.

Аромат цветов не удушающий, хотя запах довольно яркий и насыщенный. Но он смягчен какой-то лёгкой сливочностью. Поэтому не душит.

Далее аромат постепенно затихает и в конце на коже остаётся что-то очень нежное, кремово-сливочное.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для весны и лета этот аромат - почти беспроигрышный вариант.

Он красивый, интересный.

Яркие цитрусовые ноты моментально поднимают настроение и освежают.

Но при этом аромат не холодный, не колкий. Ароматы экзотических цветов его смягчают. Поэтому аромат очень нежный, но в то же время запоминающийся и яркий. Чего-то похожего я не встречала.

Аромат действительно жёлтый, если можно так сказать.

В нем столько ярких сочных цитрусов, жёлтых цветов. Он как теплое ласковое солнышко окружает своей нежностью.

Аромат совершенно не приторный. В нем есть лёгкая сладость, но она фруктовая. И хотя в нем смешалось много ярких ароматов экзотических цветов, он совершенно не душит. В нем как-то все в меру.

Большинству окружающих аромат нравится. Я, по крайней мере, с теми, кому аромат показался неприятным, не встречалась.

КОМУ НОСИТЬ, КУДА НОСИТЬ

Аромат Matsu Sunshine подойдёт для любого возраста. Лишь бы человеку самому нравилось.

Хоть и говорят, что с возрастом вкусы на парфюмерию меняются и хочется чего-то потяжелее.

Но мне, например, как нравились раньше свежие лёгкие ароматы, так и нравятся. Приторный, тяжёлые и удушающие я как не любила, так и сейчас не переношу.

Matsu Sunshine очень нежный, он никого не задушит. Поэтому носить его можно куда угодно. Он подойдёт и для работы и для учебы и для прогулки. Очень универсальный аромат.

СТОЙКОСТЬ, ШЛЕЙФ

Стойкость средняя. На себе я чувствую аромат 4-5 часов. На одежде он слегка ощущается и на следующий день.

Matsu Sunshine отзывы

Длинного шлейфа у аромата нет. Он ощущается примерно на расстоянии вытянутой руки. То есть его почувствуют люди, которых вы допускаете в свое личное пространство. Для меня этого достаточно. Я не люблю ароматы, которые заполняют собой все помещение.

СЕЗОННОСТЬ

Аромат Matsu Sunshine идеально подойдёт для весны и лета. Аромат нежный, душить не будет, если только в очень сильную жару, да и то, если поливаться им без меры.

Хотя на работу, в помещении его спокойно можно носить в любое время года. Аромат будет напоминать о лете и солнце.

ВЫВОДЫ

Мне очень понравился Matsu Sunshine.

Matsu Sunshine отзывы

Он позитивный, солнечный, нежный, лёгкий. Абсолютно мой аромат.

Если вы любите такое направление в парфюмерии, то рекомендую попробовать.

Вдруг вам тоже понравится.

Достоинства
  • Аромат богатый и стойкий
  • Демократичная цена
  • Красивый
  • Нежный и жизнерадостный
olya.yaрекомендует
люблю пробовать разные ароматы, утащила себе в "хотелки"
09.04.2025
Какой солнечный! 😊 Надо затестить при случае.)