В этом отзыве я продолжу рассказывать об имеющейся у меня троице моно-ароматов серии Faberlic Aromania: Аква, Личи и Фиалка. Первый отзыв на Faberlic Aromania Aqua можно почитать тут.
Faberlic Aromania Lychee
Мой сегодняшний герой Faberlic Aromania Lychee - фруктовый, тропический ароматик в приятном овальном флаконе, похожем на леденец:
Faberlic Aromania Lychee
Купила я именно его, потому что хотелось в коллекцию аромат сладкий, тропический, но манго (из вариантов в каталоге), меня не привлекал. Выбор пал на более спокойный, но тоже фруктовый Личи.
Свое мнение о нем я подробно изложу ниже, а также расскажу, как он ведет себя в сочетании с ароматами "Аква" и "Фиалка".
Цена: варьируется, от 239 руб до 499 с лишним рублей, в зависимости от акций. Я брала по минимальной цене, по акции три сразу.
Концентрация: туалетная вода
Назначение: придание приятного аромата коже тела
Семейство аромата: фруктовый
Срок годности: 5 лет
Alcohol denat., Aqua, Parfum, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellol, Limonene, Linalool, Citral, CI 14720, CI 15985.
На данный момент в линейке присутствуют и доступны в каталогах следующие женские моно-ароматы:
- Aromania Amber
- Aromania Vanilla
- Aromania Violet
- Aromania White tea
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Не смотря на бюджетность, выглядит все очень симпатично. Приходит туалетная вода заслюдированной, в милой белой коробочке с принтом а-ля акварель. Картон у нее шершавый на ощупь, текстурированный:
Faberlic Aromania Lychee
Вся эта серия выглядит одинаково, отличаются лишь картинки на коробочке и цвет самих водичек.
Открывается упаковка стандартно, внутри флакон удерживает мудреный каркас из картона. Таким образом, водичка не болтается в коробке при транспортировке, поэтому вряд ли повредится:
Сам флакон - гладкий овал из толстого стекла с пластиковой, под серебро, крышкой. Удобно лежит в руке. Название напечатано прямо поверх стекла, выглядит лаконично и достойно. Скромное оформление в этом случае только плюс, на мой вкус.
Выполнен флакон качественно, не облазит, нигде не течет. Такой можно смело носить с собой в сумочке, да и небольшой размер позволяет.
Faberlic Aromania Lychee
Пульверизатор металлический, стержень достает до самого дна, работает исправно. Единственное - распыляет не совсем так, как мне хотелось бы: я люблю, когда распыление мелкодисперсным облачком, а тут же, скорее, небольшой плевок 😊 Но, точечно наносить вполне подходит.
Faberlic Aromania Lychee
Информация с задней стороны коробки (фото можно увеличить нажатием):
В целом, очень достойный вид за такие деньги: и на людях из сумочки достать не стыдно, и даже на подарок годится. Считаю, что над упаковкой хорошо поработали.
ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Главный акцент, на который делает производитель, рекламируя эту линейку, возможность сочетать ароматы между собой. Вот как разворот с полной коллекцией выглядит в каталоге:
Описание с официального сайта:
Моноаромат – парфюм с акцентом на один ингредиент. Обычно это самостоятельный аромат, но, следуя модным тенденциям, Faberlic совместно с известным парфюмером Эвелин Буланже разработал «конструктор», где каждый моноаромат гармонично звучит в дуэте или трио, соединяясь с «собратьями» в красивую композицию.
Только от вашего настроения зависит, какой аромат будет сопровождать вас сегодня. Коллекция Aromania дает возможность выбрать тот из них, который подходит вам больше всего, или отдать предпочтение двум или трем ароматам сразу, сочетая их по своему желанию.
Рекомендации по применению:
1. Выберите любимый аромат и носите его как самостоятельный парфюм. 2. Сочетайте несколько ароматов из коллекции Aromania, «наслаивая» друг на друга при нанесении на кожу (распыление одного аромата за другим на одну и ту же точку).
Ноты остается только угадывать, поскольку имеется лишь такая лаконичная фраза:
Туалетная вода Aromania Lychee – нежный фруктовый аромат личи с тропическим оттенком. Наполняет композицию кисло-сладким звучанием.
Ноты Faberlic Aromania Lychee
СВОЙСТВА
• Водичка тускло-розового цвета, очень светлого. Следов после нанесения на бумаге не оставляет совсем. Скорее всего, и для одежды будет безопасной, не оставит пятен.
Faberlic Aromania Lychee
• Аллергии и каких-либо раздражений не вызвала.
• Липкости на коже не оставляет.
• Расход - не очень экономичный. Интенсивность у нее слабовата, поэтому для того, чтобы полноценно что-то почувствовать нужно 2-3 пшика. Такими темпами, если пользоваться регулярно, флакона надолго не хватит.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
К парфюмерии у меня два обычных требования, наверняка, как и у большинства:
- приятная и гармоничная парфюмерная композиция (на мой вкус, конечно),
- стойкость минимум 3 часа.
Моно-ароматы мне интересны даже не столько сами по себе, как возможность их смешивания, сочетание друг с другом. Поэтому в случае с Личи добавляется еще одно ожидание: чтобы получилось что-то интересное в комбинации с имеющейся Аквой и Фиалкой.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ
И опять парфюмерия Фаберлик меня удивляет. То, что я распознаю своим носом никак не тянет на сочный, тропический личи. Это легкий, не насыщенный аромат, в котором мне чудится скромная розовая розочка, а не фрукт.
Стартуетобилием спирта, и поначалу сложно разобрать что-то внятное. Лишь спустя минуту-другую, чувствуется что это нежный, совсем не яркий девичий аромат.
Середина звучания у него плоская, не играет. Чувствую какие-то фрукты без ярко выраженной сладости или кислинки, "компотик" как принято говорить, и ту самую бледную розочку. А также небольшую горчинку, которую даже не знаю, чему и приписать, какому компоненту.
База невнятная, как и у других двух мои моно-ароматов этой линейки. Могу лишь сказать, что выветриваясь, эта туалетная вода становится приятнее, но еще более "блекло" звучит. Под конец появляется таки фруктовая сладость, но не приторная.
***
Ассоциируется аромат у меня вовсе не с фруктами, как вы, наверное, уже поняли. Это нежный весенний сад, где цветут деревья, а воздух уже достаточно теплый, прогретый солнышком. Жизнерадостный, цветочно-фруктовый, чуть пудровый аромат. Представляются прогулки, мороженое в кафе, но ничего серьезного 😊
Мои ассоциации
***
Что касается моего личного мнения - не понравился, и все тут. Скорее всего, это именно вкусовщина, потому что в целом аромат нейтральный, легкий, не раздражает.
Единственное - меня сильно смущает химозность (которая, увы, есть во многих ароматах Фаберлик) и невыразительное звучание: его нельзя назвать однозначно фруктовым, или сладким. Такие принято называть "невнятными". Это тот самый случай. Маловато характере в водичке, как в самостоятельном аромате. К тому же, слегка разочаровало отсутствие типичного привкуса личи, каким он бывает в ароматах: ни кислинки, ни сладости.
Может, аромат бы и понравился мне, сделай они его более выразительным, добавь "сахарку". Но пока что мой вердикт: милое, девичье, не навязчивое, но не мое.
Удивлять и сбивать с толку - таким бы я в итоге назвала девиз линейки Faberlic Aromania. Причем, какие-то из водичек неприятно удивили, а другие (например, Фиалка) покорили своей красотой, которая в простоте.
МИКСУЕМ!
Как я уже упомянула, у меня в наличии троица Faberlic Aromania: Личи, Аква и Вайолет (Фиалка).
Смешивать моно-ароматы мне нравится во-первых, потому что интересен сам процесс, а во-вторых, сочетания иногда получаются очень приятные.
1 вариант Личи + Аква. Резковатая Аква придает интересное свежее звучание невыразительному Личи, и таким образом получается приятный летний свеже-фруктовый компотик, из тех, что нравятся многим.
Больше всего мне нравится пропорция 1 пшик Аква + 2 Личи поверх.
Faberlic Aromania
2 вариант Личи + Фиалка. Мне лично не понравилось, хотя кому-то может показаться не плохим. Красота фиалки теряется за счет чужеродно звучащего личи, а личи и вовсе плоский на фоне красивой пудровой "коллеги".
Любые пропорции на мой вкус, звучат не очень в такой комбинации.
Faberlic Aromania
3 вариант. Вся троица вместе. Решительно не понравилось, даже не буду рекомендовать повторять "эксперимент". Диссонанс, да и только.
Самое удачное сочетание, на мой вкус - Личи и Аква. Скорее всего, с другими фруктовыми ароматами из линейки Личи тоже подружится. Также, наверняка его скрасит Ваниль, или Мускус (который я тоже хочу прикупить в коллекцию).
В общем, жажда экспериментов во мне все еще жива, и я не прочь попробовать смешивать героя моего отзыва с другими моно-ароматами.
СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ
Эта туалетная вода совсем не шлейфовая. Сидит очень близко к коже.
Стойкость так себе, на фоне Фиалки и Аквы: если те держатся достойно, то Личи затихает на моей горячей коже буквально спустя часа два. На бумаге и одежде чуть подольше держится, около 3хх - 3,5 часов.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Рекомендовать определенному возрасту такой аромат дело неблагодарное. Скажешь девичий - многие подумают, а чем он не хорош для среднего возраста. Да в целом то, всем подойдет. Просто для среднего возраста, или старше, на мой взгляд, лучше выбирать что-то посолиднее, чем такая легкая невнятная водичка.
Я советую его именно для комбинаций: в одиночку не звучит, но вот поиграться с другими ароматами - вполне подходит.
***
Сезон/время года тут вообще роли не играют. При любой погоде Личи звучит одинаково, никак не меняется. Что в жару, что в мороз никого не смутит и не будет звучать как нечто душное или неуместное.
ИТОГИ
Порадовала ли мне моя покупка? Ответ неоднозначный. Как самостоятельный аромат я вряд ли стану Личи использовать. Но, зато, он мне точно пригодится для "фруктовых коктейлей", которые можно в будущем намешать при помощи него и других фруктовых/базовых моно-ароматов.
Что можно подытожить из плюсов:
● Милый и добротно выполненный флакон
● Моно-композиция для любителей невесомых фруктово-цветочных ароматов
● Бюджетная стоимость
● Возможность сочетать с другими моно-ароматами, играя в "парфюмера"
Минусы:
● Есть какая-то неприятная химическая нотка, на мой взгляд
● Скучный и невыразительный для использования соло.
Как отдельную туалетную воду Faberlic Aromania Lychee рекомендую только любителям легких, водянистых фруктовых водичек. И ценителям ноты личи в парфюмерии, хоть он тут неузнаваемый, но что-то отдаленное, похожее на этот фрукт, есть.
В качестве компонента для новых парфюмерных комбинаций - конечно, неплохой вариант. Но, при условии, что у вас есть подходящие к нему другие моно-коллеги, фруктовые или амброво-мускусные.
Прямо зачиталась. Так написано все подробно и "вкусно".У меня несколько ароматов из этой серии, не миксую, каждый использую одиночно. Думаю многие из них плосковаты, как вы говорите, именно для того, чтобы можно было их миксовать. Ну, а в остальном - дело вкуса, наверное.
Спасибо! Мне очень Фиалка из этой серии понравилась, хотя тоже на любителя. Вот она у них совершенно не плоская получилась) Использую отдельно, и ничего к ней добавлять не хочется
Фиалка у них нежная получилась, больше пудры насыпали, чем фиалок)
А пахнет она может и не сильно ярко, но в парфюмерии часто используется. Цветочный, но необычный запах - с зеленью (как у листьев домашней фиалки) и чем-то древесно-землистым.