Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 19:08

314 руб.

Приветствую, дорогие читатели!

Постоянно нахожусь в поисках подходящих косметических средств для своей проблемной кожи. И, начитавшись отзывов, приобрела несколько продуктов линейки Seracin Librederm, которая как раз и предназначена для проблемной жирной кожи. И сегодня пойдёт речь о Матирующем тонике Seracin Librederm.

Так же я пробовала Лосьон, Матирующий крем, Увлажняющую сыворотку и Очищающий крем-скраб. Всё одной линейки Серацин.

Характеристики:

Объем: 100 мл

Срок годности: 24 месяца

После вскрытия: не более 12 месяцев

Упаковка:

Небольшой ПЭТ-флакон с закручивающейся крышкой, который упакован в картонную коробочку.

Заказывала на Озон и коробочка пришла не в лучшем виде, я её выкинула сразу.

О средстве:

Жидкость чуть плотнее воды, имеет желтовато-зеленоватый оттенок и приятную травяную отдушку.

СЕРАЦИН Матирующий тоник для жирной кожи снижает активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала). Сбалансированный комплекс растительных ингредиентов, минералы цинка и серы оказывают матирующее, себорегулирующее и антисептическое действие. После первого применения кожа становится матовой, уменьшаются размеры пор и покраснения, восстанавливается естественная увлажненность кожи.

Растительный комплекс - обеспечение оптимального уровня гидратации

Балансирующий комплекс с солью цинка - себорегулирующее и антисептическое действие

Сера - матирующее и антибактериальное действие

NORMASEB - нормализация баланса выработки кожного сала

aqua, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, hydrolyzed milk protein, polysorbate 80, sulphur, panthenol, allantoin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, glycerin, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.

Способ применения:

После очищения, лицо протереть ватным диском с небольшим количеством тоника. Использовать 2 раза в день.

О моей коже:

Проблемная кожа 30+, склонная к высыпаниям. Комбинированная, с жирной Т-зоной. При этом пересушенная, с шелушениями.

Очищающие средства высушивают кожу моментально. Увлажняющие и питательные вызывают высыпания.

Моя история использования:

Первая попытка применения тоника была летом в жару.

После протирания лица тоником, иногда появляется небольшое пощипывание, которое быстро проходит. Когда тоник полностью впитывается в кожу, то не остаётся никакой липкой пленки, к лицу приятно прикасаться и кожа реально становится матовой. Ощущение чистоты и увлажненности. Но буквально через час или даже меньше, по лицу будто жирным блином прошлись. Неприятная жирная маска на лице образуется, которую хочется скорее смыть. На тоник не грешила, решила, что просто слишком жарко.

Через несколько дней, после начала использования, у меня появились высыпания с подкожными прыщами. Вот что-что, а подкожные болезненные прыщи для меня редкость. Подумала, что проблемы с кожей из-за жары и на время убрала почти весь уход. Тоник тоже перестала использовать. И благополучно про него забыла. Довольно быстро кожа восстановилась и все болезненные высыпания прошли.

Вторая попытка была уже осенью, когда купила увлажняющую сыворотку другой марки, которую нужно использовать после тоника. Тут то я и вспомнила про Матирующий тоник Librederm. На протяжении примерно недели, после очищения лица, пользовалась тоником, затем наносила сыворотку. А потом всё моё лицо обсыпало болезненными подкожными прыщиками, от самых мелких, до вполне внушительных размеров.

Решила, что это из-за сыворотки, ведь тоник то как раз для жирной проблемной кожи, не может же быть из-за него такое. Убрала сыворотку и стала пользоваться только тоником два раза в день, ещё около недели. Но подкожники становились только болезненнее и всё больше и больше. Дело дошло до сальных пробок, которых у меня никогда не было. Кожа приобрела странный оттенок и на ощупь была максимально неприятна, да и больно было прикасаться.

И тут то до меня дошло, а не в тонике ли дело. Перестала им пользоваться, умываться стала антибактериальным мылом. Какого же было моё удивление, что буквально через пару дней, болезненные подкожники стали уменьшаться и перестали почти полностью болеть. А через ещё несколько дней совсем прошли и цвет кожи лица стал приходить в норму.

Потом я ещё пару раз давала шанс этому тонику, как отдельному средству, так и в комплексе с кремом, лосьоном, сывороткой. И каждый раз ситуация повторялась, только уже не в таком плачевном виде, ибо переставала им пользоваться при первых же подозрительных высыпаниях. На чём мой эксперимент завершился, да и тоник закончился.

Фото того периода не делала, так как не сразу поняла, что всё это из-за тоника.

Крышка протекает слегка

Плюсы:

1. Приятный аромат
  2. В составе сера и цинк
  3. Матирует, хоть и ненадолго
  4. Не оставляет липкого слоя после нанесения
  5. Не сушит кожу
  6. Удобная крышка

Минусы:

1. Примерно через час кожа становится сальной, жирной, неприятной
  2. Вызывает высыпания
  3. Сальные железы работают на всю катушку
  4. Портит кожу
  5. Цена завышена
  6. Объем маленький
  7. Крышка немного протекает

Итог:

Я не рекомендую Матирующий тоник Seracin Librederm. Для меня было очень странно получить такой эффект от средства предназначенного для проблемной жирной кожи. Со своими задачами не справляется и создаёт новые проблемы.

Возможно, мне не подошло средство из-за индивидуальных особенностей. Возможно, моя кожа недостаточно жирная для этого средства. Больше точно не куплю данный тоник, да и к данному бренду буду подходить с опаской.

Кстати, лосьон из этой же линейки вызвал подобные проблемы, но об этом как-нибудь в другой раз.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запах
  • Приятная упаковка
  • Сера и цинк в составе
Недостатки
  • Болезненные высыпания
  • Завышена цена
  • Завышенная стоимость
  • Не уменьшает поры
  • Портит кожу лица
  • Слабое матирование
RinaRedне рекомендует