Начну обзор с дна и продолжу до стеклянной крышки.
Дно
Ручки
1. Дно толстое, очень хорошо нагревается и распределяет тепло. После выключения плиты, процесс приготовления продолжается, создается эффект русской печки или мультиварки. Ровное и гладкое.
Внутренняя поверхность 1
Внутренняя поверхность 2
2. Ручки, приварены точечно и из-за этого они слабо нагреваются. Например жена готовила суп, более часа на комфорке и я мой спокойно снять кастрялю с плиты и переставить на подставку без подручных средств.
Внутренняя поверхность 3
Крышка
3. Внутренняя поверхность. Ровная гладкая устойчивая к царипан, очень легко моется.Но не нужно придумывать себе идеал, после приготовления могут оставаться светлые точки или пятна, производитель честно пишит, что данные пятна появляются из-за наличия минералов, содержащихся в воде и никоим образом не влияют на процесс приготовления пищи и её качество. Отмывал их, лимонным соком, очень легко кстати.
Ручка
Ручка 2
На фото слева кастрюля, в которой пригорела свекла.
Честно пишу, что лимонный сок и средство для мытья посуды "не брали", данное загрязнение. Пришлось использовать специальное средство для чистки нержавеющей посуды, наносим, ждем несколько минут, потом трем губкой. Результат на фото.
4. Крышка стеклянная с металлической ручкой, снизу зажимается аккуратной гайкой и шайбой + силиконовая или резиновая прокладка. По краю нет окантовки из нержавейки или силикона, поэтому очень легко моется и не собирает грязь.
Форма ручки на первый взгляд кажется неудобной, но это не так. Могу сказать, что это одна из самых удобных ручек, которые я видел. Объясню на примеры: Вы варите суп и нужно поднять крышку. На обычной кастрюле, нужно взять прихватку, потом или подготовить подставку или попытаться перевернуть крышку, чтобы поставить её на ручку.
Может я и рукожоп, но очень часто обжигался в подобной ситуации. С данной кастрюлей, просто снимаем крышку и кладем её.
Достоинства
Дно толстое, очень хорошо нагревается и распределя