Среди новинок в Самокате обнаружил творог с грушей. Грушу я люблю и взял не задумываясь, и как-то не обратил внимание, что это зерно творожное в сливках. Вот правда, мне оно не нравится. Однако я постараюсь быть объективным.
В составе у творожной составляющей всё чистенько и вопросов к ней нет. А вот в груше много гадости. Из хорошего - сама груша, но в начинке её меньше, чем сахара.
Творожный продукт (творожное зерно (молоко обезжиренное, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат), сливки, соль (соль, агент антислёживающий (Е536)), консервант сорбат калия).
Наполнитель (сахар, груша, вода, стабилизаторы (E1442, Е410), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещённый), ароматизатор, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)).
Пищевая ценность указана неудобно. Она отдельно для наполнителя и для зерна. Однако можно сказать, что зерно белковое - 11,2 г. на 100 грамм. Вычислив, получаю, что калорийность всего продукта - 172 ккал.
Зерно смотрится целеньким, плотненьким, его много, оно белоснежно белое и сливок довольно много.
Наполнитель густой, желированный. Из своего отдела он не вытекает да и выглядит как сахарная бомба.
Джема довольно много, и с зерном он перемешивается легко.
Опять же мне не зашло. Не люблю зернистый творог в сливках. Но
вкус оцениваю: джем кому угодно покажется приторно сладким, сахар почти скрипит на зубах, если сравнивать, на грушу конференс похоже. Сливки жидкие и нежирные, напоминают молоко. Зёрна мягкие, но при этом обладают плотностью (не разваливаются). Творог близок к сырам типа моцарелла: слегка твёрдый и солоноватый.
Продукт, даже если вам нравится творожное зерно в сливках, покупать не советую. Тому виной приторный джем.