Эти маленькие олени являются примером тяжелой работы, пекла я такие первый раз, абсолютно впервые, а идеей для такой красоты изначально явился... Вы не поверите - крем для рук с имбирём, на тубе которого был ОЛЕНЁНОК. Картинка мне так понравилась, было время Нового Года, так что в итоге идея и процесс обдумывания как же сделать такого же оленя, вылились в такое вот произведение исскуства - печенье на палочке. Сейчас пошагово поясню процесс готовки. Основным героем затеи были солёные крекеры - из них получились вот такие рожки д/оленей "Олень" ТОРТ На Палочках" (см. фото.)
Начну с "рогов." Можно сделать их заранее, а можно в самом конце, когда оленёнки уже слеплены.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
Я хотелa, чтобы рога для этих милых маленьких оленей выглядели очень специфично, и единственный способ действительно сделать это, - "построить" их. Итак, я поламала палочки - кренделя на два меньших размера… около 2 и одного см.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
Как только кусочки кренделя разломлены на два меньших размера, я использовалa расплавленное леденцовое покрытие, чтобы прикрепить крошечные кусочки к более крупным. Это достаточно нелегкое дело, но если подергать крендельки вместе подольше, они отлично склеиваются и получается палочка с тремя "прутиками." Нужно следить, чтобы расплавленное покрытие, куда окунаются будущие рожки, не было слишком горячим, не нужно слишком передергивать крендельки.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
Pокрытие будет действовать как соединительный элемент и будет больше поддерживать конструкцию рогов при погружении в расплавленный шоколад. После приготовления, рога нужно немного заморозить в холодильнике.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
После "рогов", я слепила шарики из ржаной муки (приготовила как обычный хлеб - выпечка.)
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
Далее берём шарики в виде рулетов, миндаль и расплавленные конфеты, окрашенные в светло-коричневый цвет (цвет можно придумать ЛЮБОЙ.) Следующим шагом я просто использую покрытие из ванильных конфет и добавляю небольшое кол-во шоколадных конфет, чтобы смешать и осветлить цвет при плавлении.
Помещаю два миндаля округленной стороной вниз в положение для ушей - здесь снова использую расплавленное покрытие леденца как клей, чтобы прикрепить ушки-миндаль. И даю орешкам высохнуть в таком положении.
После того, как уши прикреплены и сделаны углубления, охлаждаю шарики для торта в холодильнике в течение 15 минут или пока они не станут твёрдыми. Вставляю леденцовую палочку в дно охлажденного пирога, окунув в расплавленное жидкое леденцовое покрытие. Сразу после этого нужно вставить подготовленные рога в положение и поместить в формочку для выпечки пирога, чтобы всё высохло.
Теперь слепим мордочки оленей.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
Я использовалa белую съедобную маковую краску, чтобы с помощью кисти создать две круглые фигуры на передней панели.
Когда мордочки высохли, я подчеркнула кривые нанесением расплавленного леденца с помощью зубочистки.
Сверху посыпать обычным белым песком и сахарным песком сверху, чтобы получить "пушистый" вид перед нанесением покрытия.
Использую расплавленное покрытие в качестве клея, чтобы прикрепить глазок из белого леденца в положение для НОСА и даю высохнуть.
Наношу розовое леденцовое покрытие, чтобы подчеркнуть уши, и посыпаю шлифовальным сахаром, далее жду до высыхания сахара.
Использую ещё немного конфетного покрытия, чтобы расставить пятна на лбу с помощью зубочистки.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
И, конечно же, нам нужны маленькие красные "носы." Я использовалa красный сахарный жемчуг, но можно прикрепить и ягоды клюквы. Прикрепляю их к мордам с помощью растопленного белого леденцового покрытия в качестве клея.
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
"Saltletts" Палочки Солёные Классические 75г
Готово! Получись вот такие красотищи олени!
Крекер "Лоренц" рекмендую от души! Он вкусен и сам по себе и, видите, с ним можно даже изобретать!