Опубликовано 2 Январь, 2016 - 14:12

Приветствую всех!

Аспиратор детский Novartis Отривин бэби назальный я приобрела когда ребенку было 3 месяца и после очередного планового осмотра мы принесли из поликлиники сопли. Его посоветовала мне подруга и начитавшись в добавок положительных отзывов я побежала за ним. В аптеке мне предложили другой аспиратор с насадками, которые можно мыть. Сказали что он лучше, не требует дополнительных вложений (покупку сменных насадок). Но я не стала рисковать и все таки взяла тот, в котором была более уверена.

Аспиратор мне понравился, отсасывать сопли у ребенка им очень легко и повредить при этом носик надо умудриться. Сначала правда у меня не получилось, но потом я потянула в себя посильнее и ок. Большим плюсом является то, что наконечник прозрачный, видно сколько соплей вышло, какого они цвета и т.д.

Длинная трубка, что тоже очень удобно

В комплекте идет три насадки,на первое время достаточно, но рекомендую сразу купить комплект дополнительных насадок. Их там 10 штук в упаковке, стоимость 160 рублей

Я делаю так: после каждого использования я разбираю насадку, достаю круглый поролон из нее и все хорошенько промываю под струей воды. Далее, когда собирается несколько таких использованных насадок, я просто их кипячу 2-3 минуты (вместе с поролоном) и оставляю сушиться.

После они пригодны к использованию снова. Так можно делать несколько раз, получается очень экономично.

Рекомендую данный аспиратор, считаю что он гораздо более удобный и безопасный в сравнении со старой знакомой "грушей". Цена 300 рублей.