Продолжаю рассказывать, как я лечила сухой, непроходящий кашель. Помимо Раствора для приема внутрь от кашля, мне были назначены таблетки Бромгексин. Сегодня я хочу о них рассказать.
Таблетки BERLIN-CHEMIE Бромгексин от кашля
О препарате:
Бромгексин — известное и широко применяемое средство, помогающее бороться с кашлем при бронхолегочных заболеваниях. Международное непатентованное наименование.
Бромгексин способствует облегчению дыхания, разжижению и отхаркиванию мокроты. Средство обладает сразу несколькими терапевтическими эффектами и применяется для борьбы с разными видами кашля.
Препарат имеет несколько форм выпуска с различной дозировкой. Мне назначили в таблетках по 8 мг.
Показания к применению:
секретолитическая терапия при острых и хронических заболеваниях бронхов и легких, сопровождающихся трудно отделяемой мокротой
Цена: около 80 рублей
Условия отпуска из аптек: без рецепта
Количество таблеток: 25 штук
Срок хранения: 3 года
Внешний вид/упаковка:
В картонной коробке находится один блистер с 25 таблетками, покрытыми оболочкой. Таблетки маленькие желтого цвета.
таблетки Бромгексин от кашля отзыв
Одна таблетка, покрытая оболочкой содержит: активное вещество - бромгексина гидрохлорид 8 мг,
состав оболочки: сахароза, кальция карбонат, магния карбонат легкий, тальк, макрогол 6000, глюкоза жидкая (в пересчете на сухое вещество), титана диоксид (Е 171), повидон К25, воск карнаубский, хинолиновый желтый (Е 104).
К таблеткам прилагается инструкция по медицинскому применению препарата. В инструкции всё подробно расписано. Ознакомиться с инструкцией следует внимательно, так как препарат имеет противопоказания.
Бромгексин инструкция по применению
Там же описаны специальные предупреждения и рекомендации по применению.
Бромгексин инструкция по применению
Опыт использования препарата и эффект:
Таблетки мне были назначены по 2 штуки 3 раза в день. Таблетки надо принимать после еды и запивать большим количеством воды (не менее стакана).
таблетки Бромгексин 8 мг Отзыв
Таблетки совсем маленькие, оболочка их гладкая. Глотаются очень легко и незаметно.
таблетки Бромгексин от кашля
На вкус таблетки сладковатые.
При сухом кашле бромгексин разжижает мокроту, способствует ее отхождению. Эффект появился примерно на 4-5 день. Лечение было комплексным и все вместе дало результат. Также я употребляла большое количество теплого питья.
После недели применения Бромгексина и другого лечения, кашель успокоился. Далее врач назначил принимать еще неделю эти таблетки только уже 2 раза в день (утром и вечером).
Никаких побочных эффектов таблетки Бромгексин не вызвали.
Хороший, совершенно недорогой препарат, который помог. Рекомендую.