Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Март, 2022 - 07:27

Здравствуйте!

Продолжаю рассказывать, как я лечила сухой, непроходящий кашель. Помимо Раствора для приема внутрь от кашля, мне были назначены таблетки Бромгексин. Сегодня я хочу о них рассказать.

Таблетки BERLIN-CHEMIE Бромгексин от кашля

О препарате:

Бромгексин — известное и широко применяемое средство, помогающее бороться с кашлем при бронхолегочных заболеваниях.
Международное непатентованное наименование.

Бромгексин способствует облегчению дыхания, разжижению и отхаркиванию мокроты. Средство обладает сразу несколькими терапевтическими эффектами и применяется для борьбы с разными видами кашля.

Препарат имеет несколько форм выпуска с различной дозировкой. Мне назначили в таблетках по 8 мг.

Показания к применению:

секретолитическая терапия при острых и хронических заболеваниях бронхов и легких, сопровождающихся трудно отделяемой мокротой

Цена: около 80 рублей

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Количество таблеток: 25 штук

Срок хранения: 3 года

Внешний вид/упаковка:

В картонной коробке находится один блистер с 25 таблетками, покрытыми оболочкой. Таблетки маленькие желтого цвета.

таблетки Бромгексин от кашля отзыв

Одна таблетка, покрытая оболочкой содержит: активное вещество - бромгексина гидрохлорид 8 мг,

вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, кремния диоксид коллоидный безводный

состав оболочки: сахароза, кальция карбонат, магния карбонат легкий, тальк, макрогол 6000, глюкоза жидкая (в пересчете на сухое вещество), титана диоксид (Е 171), повидон К25, воск карнаубский, хинолиновый желтый (Е 104).

К таблеткам прилагается инструкция по медицинскому применению препарата. В инструкции всё подробно расписано. Ознакомиться с инструкцией следует внимательно, так как препарат имеет противопоказания.

Бромгексин инструкция по применению

Там же описаны специальные предупреждения и рекомендации по применению.

Бромгексин инструкция по применению

Опыт использования препарата и эффект:

Таблетки мне были назначены по 2 штуки 3 раза в день. Таблетки надо принимать после еды и запивать большим количеством воды (не менее стакана).

таблетки Бромгексин 8 мг Отзыв

Таблетки совсем маленькие, оболочка их гладкая. Глотаются очень легко и незаметно.

таблетки Бромгексин от кашля

На вкус таблетки сладковатые.

При сухом кашле бромгексин разжижает мокроту, способствует ее отхождению. Эффект появился примерно на 4-5 день. Лечение было комплексным и все вместе дало результат. Также я употребляла большое количество теплого питья.

После недели применения Бромгексина и другого лечения, кашель успокоился. Далее врач назначил принимать еще неделю эти таблетки только уже 2 раза в день (утром и вечером).

Никаких побочных эффектов таблетки Бромгексин не вызвали.

Хороший, совершенно недорогой препарат, который помог. Рекомендую.

Еще я принимала:

Сироп от кашля Доктор МОМ

Раствор для приема внутрь АЦЦ Юниор для всей семьи

Благодарю за внимание! Надеюсь мой отзыв Вам помог.

Достоинства
  • Абсолютно недорогие
  • Выводит мокроту
  • Легко глотать мелкие таблетки
  • Побочных эффектов при приеме не заметила
  • Помогает
  • Помогает при кашле
  • Разжижает мокроту
TianaLadyрекомендует