Опубликовано 27 Май, 2024 - 10:08

Я очень люблю различные ореховые пасты, они часто присутствуют в моём питании, так как я слежу за качеством продуктов, которые употребляю. Сладкие и вредные магазинные сладости я стараюсь заменить как раз различными пастами с натуральными составами, и сегодня хочу рассказать о недавнем знакомстве с кокосовой пастой от Nutco.

Где приобрести: Wildberries, Ozon.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом ореховых паст данного производителя можно на официальном сайте Nutco.

Цена: 284 рубля.

Объём: 300 грамм.

Упаковка: кокосовая паста находится в пластиковой банке с отвинчивающейся крышкой. Благодаря прозрачности банки легко отследить расход пасты. Защитой от первого вскрытия выступает такая бумажная «пломба» и защитная мембрана, расположенная под крышкой.

Информация о продукте:

Натуральная кокосовая паста без добавок готова к употреблению как полезный перекус или десерт после завтрака, обеда или ужина для поклонников здорового образа жизни. Подходит для выпечки и кондитерских изделий. Кокосовая паста натуральная отлично послужит в качестве подарка спортсменам или тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, а также любителям вкусностей и полезных продуктов.
Кокосовая паста Nutco - источник полезных жиров, растительных белков и клетчатки. Содержит железо, кальций, магний, фосфор, цинк и другие минералы и витамины. Без ароматизаторов и консервантов. 100% натуральный и чистый продукт.

Мякоть кокоса.

Кокосовая паста - продукт очень калорийный, с повышенным содержанием полезных жиров, поэтому в день рекомендуется съедать не более одной столовой ложки пасты, иначе легко перебрать дневную калорийность. Нужно понимать, что данный продукт относится к суперфудам, в которых важно соблюдать меру, поэтому кушать ложками пасту не рекомендуется.

КБЖУ:

• Энергетическая ценность - 657 ккал
  • Белки - 13 г
  • Жиры - 65 г
  • Углеводы - 14 г

Консистенция: открыв баночку в первый раз я обнаружила сначала отслоившееся кокосовое масло, это нормальный процесс, чтобы паста приобрела однородную консистенцию нужно подержать ее в тёплом месте и все содержимое тщательно перемешать. Кокосовое масло выглядит как застывший жир белого цвета, который тяжело подчерпнуть ложкой, поэтому его можно только растопить.

Сама паста имеет твёрдую консистенцию, в тёплом помещении паста становится немного мягче и легче перемешивается. Цвет пасты отличается от цвета кокосового масла, он больше похож на сгущенку.
Открытую банку производитель советует хранить в холодильнике, но тогда паста застывает и перед употреблением нужно каждый раз ее растапливать, либо ждать, пока паста нагреется при комнатной температуре. Мне такие танцы с бубнами не очень нравятся, поэтому я просто храню баночку с пастой в кухонном шкафчике.

Аромат пасты очень приятный, пахнет как чистый натуральный кокос, и это не тот кондитерский кокос, какой мы привыкли ощущать в магазинных сладостях.

С чем употреблять пасту. В чистом виде я могу съесть не более 1 чайной ложки кокосовой пасты, хоть и аппетитный внешний вид и аромат кокоса тянет съесть больше. Все дело в жирности пасты; она достаточно жирная, и ощущения от употребления в чистом виде остаются, словно я съела кусочек сливочного масла. Паста словно растекается во рту, оставляя после себя маслянистую пленку. С чем же её тогда есть?

Мой самый любимый вариант-это как намазка на хлебец, либо овсяноблин, а сверху добавить любимые фрукты или ягоды. Самый простой и быстрый вариант завтрака с использованием пасты-овсяноблин с кокосом.

Рецепт овсяноблина.

- 1 Яйцо.

-Овсяные хлопья- примерно полстакана.

-Подсластитель по вкусу.

Все тщательно перемешать и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Овсяноблин готов ☺️

Именно эта паста мне понравилась для намазки на овсяноблин; при соприкосновении с тёплым блином паста подтаивает и легче распределяется. Также можно сделать и на хлебцы, но из-за твёрдой текстуры пасты, ее необходимо сначала немного растопить.

Еще мне понравилось употреблять пасту с оладушками; у меня они получаются суховатыми, а маслянистая текстура пасты как раз уравновешивает эту сухость. Вообще паста очень хорошо заходит именно с выпечкой, тогда не чувствуется маслянистость пасты, поэтому ее лучше всего добавлять в ПП-выпечку.
Также можно добавлять кокосовую пасту в каши вместо масла; я предпочитаю добавлять в кашу только арахисовую пасту, но попробовала добавлять и кокосовую. Получается тоже неплохо, но вкус кокоса в каше немного теряется, но я привыкла к более яркому вкусу орехов в каше, поэтому пасту люблю больше с выпечкой.

Добавление натуральной кокосовой пасты в рацион помогает сделать блюда более питательными и сытными, помочь отказаться от сладостей и в целом разнообразить питание.

Мне намного легче отказаться от магазинных сладостей, когда я заменяю их подобными пастами и фруктами. На просторах интернета можно найти множество различных рецептов приготовления ПП-сладостей на основе кокосовых паст, тогда жизнь без сахара кажется не такой уж и грустной.

Вывод: пасту рекомендую к покупке всем, особенно тем, кто следит за своим питанием и отказывается от сладкого в пользу натуральных продуктов.

Спасибо за внимание!

Lady_darknessрекомендует
27.05.2024
Обожаю все с кокосом, очень захотелось попробовать)
16.06.2024
Какая вкуснятина!)