Опубликовано 10 Август, 2018 - 13:38

полгода или более

Гидрофильное масло - эффективное, но весьма специфическое средство для удаления макияжа, ведь оно требует многоступенчатого подхода к этому делу. Я этот способ обожаю, меня он не напрягает, а эффект не перестает радовать! Многим же это кажется утомительным и излишним, периодически и мне, для таких лентяев и существует гидрофильный гель.

Более известен подобный продукт от Biore, но сейчас о Гидрофильном геле для умывания Hada Labo Gokyjyun, оба они у меня на полочке в ванной.

Принцип умывания такой же, как и у гидрофильного масла - нанесли на сухое лицо с макияжем, помассировали, смочили водой, помассировали, смыли. Это кратко, подробнее здесь.

А вот дальше различия - масло обязательно нужно дополнительно с лица смыть, например, пенкой, а вот гель не обязательно. Но, я практически всегда все-равно это делала.

У данного геля очень удобная упаковка, на умывание нужно одно-два нажатия на помпу. Гель жидкий, похожий на масло, прозрачный, без отдушек, с лёгким химическим запахом.

Наносится легко, смывается без остатка.

Первое время, мне казалось, что смывает макияж он посредственно, но потом осознала, что дело-то во мне! Я слишком мало времени массировала лицо средством до нанесения воды, следовательно и эффект получался хуже! Со стойкими средствами все равно есть ощущение недосмытости, но с повседневным макияжем гель справляется хорошо.

Кожу не сушит, поры не забивает, высыпаний не вызывает, экономичен.

Хорош, но смывает не все, со стойкими средствами вам по другому адресу, остальным рекомендую!

Цена: ~ 800 руб.

Достоинства
  • Легок в нанесении
  • Не имеет запаха
  • Не сушит кожу
  • Полностью смывается водой
Недостатки
  • Не снимает стойкий макияж
Xansaрекомендует
10.08.2018
Не знакома с этой маркой.
таким я еще не пользовалась
10.08.2018
У Хадо Лабо очень классные очищающие продукты
11.08.2018
У меня макияж не самый стойкий, мне бы подошло))
12.08.2018
у меня пока не было гидрофильных масел
13.08.2018
я с гидрофильными гелями не знакома, интересное средство