Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!
Будьте прекрасны и счастливы!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о гидрофильном геле для умывания от японского производителя HADA LABO. К японской косметике я всегда относилась с большим уважением и была рада открыть для себя новую марку в магазине Подружка, где и купила этот гель. Стоил он 825 рублей до скидки, что не очень бюджетно.
Гель находится в тубе голубого оттенка объемом
200 мл. Туба имеет ограничитель, который пригодится, если вы захотите взять гель с собой в поездку. Имеется информация на русском языке.
Производитель гордо заявляет об отсутствии в составе геля отдушек, искусственных красителей, минеральных масел и спирта, но на самом деле состав очень далек от совершенства и любителям натуральной косметики точно не подойдет.
water, dipropylene glycol, isopentyldiol, peg20 glyceryl isostearate, peg7 glyceryl cocoate, peg8, cetyl ethylhexanoate, peg12 isostearate, polyglyceryl2 isostearate, peg20 glyceryl triisostearate, carbomer,methylparaben, disodium edta, bht, xanthan gum, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, sodium acetylated hyaluronate
Самое обидное, что та самая гиалуроновая кислота о которой производитель гордо и большими буквами заявляет на упаковке находится на предпоследнем и последнем местах в списке ингридиентов, а это значит, что ее там можно считать и вовсе нет.
Гель полностью прозрачный, без запаха. Консистенция чуть более плотная, чем у воды.
На моей руке:
Наносить гель нужно на сухую кожу сухими руками и провести небольшой массаж, а чуть позже добавить немного воды.
Гель очень легко наносится и смывается, но косметику полностью не удаляет. Он и не должен потому, что азиатская система очищения кожи лица предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование пенки после гидрофильного масла или геля. Гель - это лишь первый этап очищения.
За несколько месяцев использования гель не вызвал раздражения, не спровоцировал появления прыщей и не забил мне поры. Но я не буду покупать еще одну бутылочку из-за высокой цены и плохого состава. Поищу что-нибудь получше и обязательно поделюсь своей находкой с вами!
Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен!