Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 21:40

Доброго времени суток, уважаемые читательницы!

Я сейчас нахожусь в поисках своего идеального тонального крема и пробую очень много средств. Некоторые из них мне не подходят, но это не значит, что они плохие или не подойдут именно вам. Выбор декоративной косметики сугубо индивидуален. Тональные крема от Bourjois мне вообще редко идут т.к. даже самые светлые их оттенки на моей коже уходят в желтизну. Данная марка однозначно не для белоснежек, но девушкам с оливковым подтоном кожи и красивым загаром есть из чего выбрать.

Моя кожа: очень бледная, жирная, пористая, проблемная, есть мимические морщинки. К сожалению, облагородить такую кожу не каждому тональному крему под силу, но я не опускаю руки и продолжаю поиски подходящего средства (параллельно приводя кожу в порядок).

В очередной раз оказавшись в магазине косметики Подружка мне на глаза попался герой сегодняшнего отзывы - тональный крем Bourjois Air Mat. Я взяла его не читая отзывы (не повторяйте моих ошибок) доверившись обещаниям производителя, которые были весьма заманчивы.

Качественное матирование и выравнивание кожи для безупречного и естественного макияжа, надежная защита кожного покрова от внешнего воздействия, великолепная 24-часовая стойкость — это все отменные особенности тонального крема Air Mat 24H, созданного французской маркой Bourjois.

Косметический продукт отличается невероятно легкой консистенцией и уникальной формулой на основе инновационных инкапсулированных пигментов, нежирных масел и солнцезащитного фильтра SPF10. Он нежно ложится на кожу, беспроблемно распределяется и становится абсолютно незаметным, но при этом великолепно справляется со своими задачами.

Под тонким и неощутимым слоем тонального крема надежно скрываются все несовершенства и жирный блеск — с утра и до самого вечера вам обеспечен идеальный внешний вид. Средство не создает эффект «маски», гарантируя максимальный комфорт, подчеркивает естественный румянец, сохраняя сияние кожи, оберегает от воздействия ультрафиолета. Представленное в восьми оттенках, оно способно удовлетворить потребности кожи всех типов.

Вот так выглядит баночка тонального крема. Ничего необычного, но тюбик сделан из качественного пластика, удобная крышечка плотно закручивается и надежно защищает крем от вытекания.

В магазине мне очень понравилась консистенция и текстура тонального крема. Он довольно плотный, но на ощупь бархатистый и нежный.

У меня самый светлый оттенок 01 Rose Ivory
Крем хорошо перекрывает недостатки и покраснения. Имеет матовый, почти пудровый, финиш

Запах у тонального крема приятный, но может не понравиться девушкам, которые не любят сильные отдушки в декоративной косметике. Лично меня аромат не смущает. Наносить тональный крем нужно очень быстро потому, что на коже он застывает и впитывается почти моментально. Тональный крем действительно матирует кожу, хорошо перекрывает недостатки, довольно стойкий но на этом его достоинства заканчиваются. Bourjois Air Mat подчеркивает любые морщинки и шелушения на вашей коже, даже те, о которых вы не догадывались. Если морщинки у вас уже есть, он их их сделает визуально больше. Тональный крем очень "старит" лицо. Конфликтует с праймером, может скатываться. Мою жирную кожу за несколько дней он высушил так, что понадобилось приводить ее в порядок сильными увлажняющими масками. Данный тональный крем очень заметен на лице, особенно при дневном освещении. Забивает поры. Эти недостатки перекрывают любые его достоинства. Я категорически НЕ советую тональный крем обладательницам проблемной кожи, сухой или жирной кожи, кожи с шелушениями или морщинками. Bourjois Air Mat подойдет исключительно счастливицам с нормальной кожей без морщин и существенных недостатков (таким девушкам, которым тональный крем и не нужен).

Если вы уже потратили деньги и купили Bourjois Air Mat спешу поделиться с вами моими способами его "укрощения". Во-первых, данный тональный можно использовать в качестве консилера / корректора и наносить исключительно на проблемные зоны под хороший тональный крем. Во-вторых, можно смешивать Bourjois Air Mat с тональным кремом у которого влажный финиш. Я смешиваю с Bourjois Healthy Mix Serum Gel и получается неплохо. В третьих, можно добавлять в Bourjois Air Mat ваш любимый увлажняющий крем или две капли косметического масла это делает покрытие менее матовым, но тональный лучше ведет себя на коже и не сушит ее. Надеюсь, какие-то из этих советов помогут тем девушкам, которые уже купили тональный крем.

Спасибо за внимание. Хорошего вам дня!

Достоинства
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Стойкий
  • Хорошее покрытие
  • Хорошо матирует
  • Цена
Недостатки
  • Желтит
  • Западает в поры
  • Может забивать поры и вызывать прыщи
  • Нет оттенков для светлой кожи
  • Подчеркивает морщинки
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу
Mary Bethне рекомендует
25.09.2018
Да уж( у меня дружба с Боржуа с молоду не сложилась)