Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 15:57

Всем доброго времени суток, очень рада читающим мой отзыв.

Друзья, хочу вам поведать свою историю об этой знаменитой водоросли под названием Спирулина.

Познакомилась я с ней случайно на горизонтах интернета. В поисках средств о похудении я наткнулась на препарат в состав которого входила спирулина. Я много читала о ней и все таки решилась принимать, т.к очень хотелось похудеть. В принципе водоросль очень полезная, но подходить к приему нужно очень аккуратно, т.к есть несколько побочек, которые могут повлиять на ваше здоровье, но это выбор каждого.

Читая информацию в интернете я наткнулась о вреде для некоторых данного препарата, но изначально отмахнулась от этого, так как считала, что меня это не касается, и очень много было положительных отзывов о спирулине.

Купила я ее в обычной аптеке за 177 рублей за упаковку.

Упакованы таблетки в картонную коробку темно зеленого цвета.

Где имеются данные о сроках годности.

Краткая информация о баде.

Сами таблетки довольно крупные зеленого цвета, в блистере, но глотать легко.

Так же в коробке есть полноценная инструкция

А теперь о главном.

Пила я их около трех недель, радовалась, что аппетит уменьшился и чуть чуть снизался вес.

Но случилось так, что у меня защемило спину и мне пришлось пролежать две недели без движения, но это спирулины не касается, ее я пила дальше продолжала.

Потом пошла на прием к врачу, для лечения спины и мне пришлось сдавать целый список анализов.

Вот тут я и поняла, что не все так гладко со спирулиной.

Сдала все анализы, я была удивлена результатами. До того как их сдать я недели две не пила никаких бадов и лекарств, в т.ч и спирулину.

Оказалось, что в моем организме не оказалось почти не одного витамина в норме, все в критичном дефиците. А самое печальное мое ТТГ ( показатель функции щитовидной железы) был настолько высок, что доктор был в шоке и попросил разрешения поделиться результатами с коллегами, так как с таким показателем ТТГ он никогда не сталкивался. Показатель был 46,67 у.е. , норма 4-5. Врач отменил все процедуры пока не будет показатель в норме.

Забыла о ньюансе, когда я сдала все анализы, я тут же стала пить спирулину.

Но врач подумал, что была допущена ошибка и не правильно была поставлена запятая, и предложил пересдать ТТГ, я согласилась.

Увидев результат я была в шоке показатель был уже 125 у.е.

Тут все таки я поняла , что дело в спирулине.

И так к чему я все.

Какие есть побочки у спирулины.

1. Ее нельзя пить у кого низкое давление, понижает

2.Ее нельзя пить у кого плохая сворачиваемость крови, разжижает.

3. Ее нельзя пить у кого есть проблемы с щитовидкой.

Друзья рекомендовать или нет спирулину я не буду.

Решать вам. О пользе прочитаете у других , я написала о вреде.

Рекомендую одно, проконсультируйтесь с врачем.

Всем красоты и здоровья.

Достоинства
  • Увлажняет кожу и волосы
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Есть много побочек
ИнчикСуздальскаяне рекомендует
24.06.2023
Спасибо за столь важное предупреждение! Да вообще любые бады просто так пить нельзя, а мало ли чем может это обернуться...
25.06.2023
Ого. Спасибо, что поделились опытом. Многим будет полезно.
Я пила, вроде ничего...
25.06.2023
спасибо что поделились! я все тоже думала брать - не брать
Ее нельзя пить у кого низкое давление, понижает
мне не подойдет, итак качает)))
У меня у самой низкое давление, мотало из стороны в сторону от обычных сумок, пару раз падала на ровном месте, теряя землю под ногами, и сразу на ум не пришла спирулина, не могла понять, что происходит, это потом анализируя, что со мной произошло за время её приёма, поняла, все дело в спирулине, она на меня так действует.
Жаль, но мне по всей видимости нельзя ее принимать. Давление и без того низкое.
26.06.2023
Я тоже о ней много читала интересного... Хорошо что не взяла, тоже давление низкое и скорее всего щитовидку проверять надо, всё ни как не дойду
Побочек море! Спасибо, что предупредили! 😊
27.06.2023
Вы совершенно правы, тут нужно всё учитывать. Особенно щитовидку, как мне кажется
29.06.2023
Думала, что от "травок" особого вреда нет😒Может, в ней йода много?!... 🤔или что-то подобное.
02.07.2023
Ничего себе
03.07.2023
Ого, вот это побочки. А в интернете столько хвалебной информации 😵‍💫
04.07.2023
вот это действие! Я в шоке 😲 не знала, что БАД может так пагубно влиять на некоторые показатели...
05.08.2023
Очень интересно, а вы сдавали анализ после отмены спирулины, может не в ней дело? А еще в другой лаборатории можно пересдать, так как очень странно все это
Я же указала, что сдавала анализ 2 раза и в разных лабораториях.
08.08.2023
Буду иметь в виду, спасибо)
20.08.2023
Это вы одну упаковку больше месяца пили и считаете, что Спирулина виновата? Там в инструкции 6 таблеток в день, соответственно одной упаковки хватит всего на 10 дней, а те мизерные дозировки, которые принимали вы, вообще никак почувствовать нереально. Если есть проблемы со щитовидкой, то они просто есть и их надо лечить. А оценивать показатель ТТГ в отрыве от Т3св и Т4св как минимум не очень профессионально, возникает много вопросов к врачу.
30.08.2023
Полезная информация...