Опубликовано 24 Август, 2015 - 12:30

У меня жирная кожа со склонностью к образованию комедонов. В последнее время состояние кожи сильно ухудшилось((( Дерматолог назначил Клензит на ночь, а утром - любой успокаивающий и увлажняющий крем. Начитавшись хороших отзывов, решила приобрести "КОРА Крем-антистресс".

У крема приятная консистенция, легкий запах, он хорошо впитывается... В общем, первое впечатление было позитивным. Но к сожалению, только первое.

Побочные эффекты Клензита (покраснение кожи и чувство стянутости) крем НЕ убрал 😞 Где в нем антистресс, я, увы, так и не поняла. Уже через полчаса после использования крема лицо начинает блестеть. Даже не просто блестеть, а сверкать как новогодняя елка. Выделяется столько жира, что просто не комильфо.

Любой нормальный человек после такого эффекта бросил бы этот крем и купил бы какой-нибудь другой. Но я же, черт возьми, упорная и настойчивая!! Решила проявить терпение и стойко отмазаться им месяц, а только потом делать выводы.

Что в итоге? Кожа ухудшилась еще сильнее, комедонов стало больше (хотя куда уж больше?!), появились воспаления (раньше их не было) и увеличилась жирность. Короче, я в печали. Дерматолог уверен, что такой эффект дал не Клензит, а Кора.

Поехала в аптеку подбирать новый крем, заодно расспросила консультанта о Коре. По словам консультанта, косметика Кора достаточно тяжелая, поэтому для жирной и комбинированной кожи она не подходит вообще! Для сухой и нормальной кожи - косметика неплохая, причем недорогая (цена крема - 385 руб.).

Так что, дорогие обладательницы жирной кожи, не повторяйте моих ошибок!!!

Достоинства
  • + низкая цена
Недостатки
  • Абсолютно не подходит для жирной кожи
metukaне рекомендует
01.10.2015
Как раз, наоборот, косметика больше для жирной и молодой кожи, для возрастной она очень слабая. Просто жирную кожу всегда легко чем-то забить(
01.10.2015
Присцилла, про возрастную согласна, но сухая кожа бывает и в молодом возрасте) Недавно, кстати, выяснила, что одна моя знакомая с идеальной кожей пользуется как раз Корой. Она в диком восторге от этих кремов. А для проблемной кожи явно не вариант.
Этот крем и сухую в легкую забил, чему я пример ((