Впервые пишу отзыв, но люди должны знать на что подписываются, прежде чем нести сюда свои вещи!!!
Очень зря, что я не прочитала отзывы об этой "замечательной" прачечной ранее и с полной уверенностью в том что там то мне не испортят вещь, профессионалы всё таки, понесла свои кроссовки (если быть точнее понёс отец, т.к. у него там скидка как у пенсионера, параллельно прихватив пару других своих вещей) New Balance, которым было 1,5 месяца, в чистку.
Вещь не дешёвая, долго собиралась с мыслями чтоб осуществить эту покупку и у меня нет возможности покупать новые кроссовки за такую сумму каждые 1,5 месяца.
Очень жаль что не сделала фотографию перед тем как нести их, но поверьте на слово, всё было не так ужасно.
Фото сразу же после покупки:
Т.к. кроссовки светлые, на носах и в месте сгиба стопы накопилось немного пыли, которую я своевременно не потрудилась убрать, мой косяк. Т.к. это замша, я понимала что запихнув их в машинку, я испорчу весь товарный вид кроссовок и носить их дальше будет невозможно в повседневной жизни, поэтому было принято решение нести их в это "замечательное место".
Сдали, сказали что будут готовы 10.06.2019. Вчера, 12.06.2019, пришла забирать. С начала мне отдали плечевые изделия, я их осмотрела, с ними всё было в порядке, но я трепетно ждала своих кроссовок. И вот приёмщица тянется за пакетом, в котором лежат мои драгоценный кроссовки, открывает его, достаёт ЭТО и ставит их передо мной....
Честно, я потеряла дар речи, когда их увидела.... Мне так и хотелось сказать: "Ха, хорошая шутка! А где мои кроссовки?". Я взяла их в руки, они были ещё влажные. Боюсь представить какие бы они были, если бы я пришла 10 числа, наверное выжимать можно было... Цвет не равномерный... И что меня больше всего удивило, у замши был вид как будто их просто закинули в стиральную машинку и постирали, причём даже без порошка, т.к. некоторые пятна остались на своих местах...
Приёмщица меня уверяла, что с ними всё хорошо, что у них вполне себе хороший вид, но когда я показала ей как они должны были выглядеть и сколько они эксплуатировались, она немного опешила.
Забирать их я естественно не стала... Написала претензию в пункте приёма и выдачи, пришла домой написала ГНЕВНУЮ претензию на сайте со ссылкой на п.1 ст.35 ЗОПП, в которой написано следующее:
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
Сегодня, 13.06.2019 перезвонили, попытались максимально меня к себе расположить. Мол получили претензию. Прочли её, товар ещё не видели, не могут ничего сказать. Товар на предприятие поступит сегодня вечером и завтра с Вами повторно свяжутся. Будем ждать, но что-то мне подсказывает, что выкинула я на помойку 10 тысяч рублей.
Дополню отзыв после окончания истории...