Добрый день!
Как часто нас сопровождает стресс в виде неожиданного пятна на любимой домашней или повседневной одежде?! Именно эта неприятность случилась с моими белыми джинсами. Я умудрилась поставить на них не одно, а сразу несколько пятен неизвестным науке (и мне) веществом. "Хватит это терпеть!" - решила я, и стала искать пятновыводитель.
Удивительно, но в тот же день, по знаку Вселенной мне упали бонусные 100 рублей на карту Эльдорадо. Это знак! Быстро оформила покупку в виде кислородного пятновыводителя "Тайфун".
Цена: Цена вопроса составила 1 рубль (полная стоимость составляла 119 рублей) за 270г. продукта. Сейчас ценник повысили до 179, но что-то мне подсказывает, что в других магазинах можно найти дешевле. ;)
Упаковка: Удобное миниатюрное ведерко с ручкой.
Массу указала выше (
270г). Этого объема должно хватить на 24 полноценные стирки.
Дизайн? Ну как такового дизайна нет, по-моему, все чистящие средства оформляют в подобной бело-голубой гамме. Я бы сделала поярче, чтобы продукт можно было сразу заметить с далёкой полки. Но это не минус.
Внутри уже находится мерная ложечка.
Это очень удобно! Думаю, я её оставлю и после израсходования всего средства, чтобы отмерять количество порошка для стирки.
Сам пятновыводитель на первый взгляд не очень отличается от стирального порошка - та же мелкозернистая взвесь накрахмалено-белого цвета, без запаха, умеренной пыльности.
Обещания производителя: Не буду растекаться мыслею по древу, а просто коротко перечислю основные моменты с упаковки:
Усилитель стирки - усиливает действие стирального порошка/ жидкого средства/ таблеток/ капсул.
Пятновыводитель - удаление пятен с одежды и белья: удаляет пятна травы, крови, вина, соков, чая, кофе, пищи, Масел, мочи, кала, плесени. Подходит для белого и цветного белья.
Удаление загрязнений с предметов и поверхностей - подходит для пластика, резины, стекла, камня, кафеля, нержавеющей стали, эмалированных металлических поверхностей, фаянса, стеклокерамики, ковров, обивки мягкой мебели, плотных сортов необработанного дерева; поверхностей, покрашенных водостойкими лаками и красками.
Состав: более 30%: кислородсодержащий компонент, карбонат натрия.
Для тех, кто не любит читать цитаты, своими словами скажу, что можно применять как самостоятельно, так и обогащать им стиральный порошок. 😊
И вроде бы все так здорово-богато, но, забегая вперед, скажу, что от обычной соды эффект лучше будет.
Пятна: Вот такие пятна были на моих джинсах:
Что это за вещество я не знаю. Но! Так как часто одеваю их на практику в больницу, то скорее всего это вазелиновое масло или любой другой жировой компонент... Пятно застарелое.
Стирка: Пятновыводитель "Тайфун" добавила непосредственно в сам порошок + дополнительно сыпанула его в барабан для уверенности.
На выходе я получила:
Ну такое... Конечно, пятна несколько посветлели, но они остались!!!
Это можно было бы списать на то, что пятно застарелое. Однако, свежее пятно с футболки также НЕ исчезло!
Посему делаю вывод, что продукт бесполезен. Ей богу, хорошо, что я заплатила за него всего один рубль, иначе бы было очень обидно!
Вывод: Кислородный пятновыводитель "Тайфун" я конечно израсходую, но второй раз, за свои деньги, точно не куплю. Лучше буду по старинке застирывать пятна содой и хозяйственным мылом - так хоть толку побольше будет.
Спасибо за внимание!
ПС:
Другие мои Полезные отзывы:
5 СПОСОБОВ ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ СЕРЕБРА ДОМА !!!
Молочко Origami
BB крем La Roche Posay Hydreane