Здравствуйте ? меня зовут Светлана, моему сыночку 1,5 года.
За это время у сына 3 раза был насморк, такой, что малыш очень плохо спал, было тяжело даже кушать, потому что носовое дыхание отсутствовало вообще?.
В такие сложные моменты нам на помощь приходил Називин.
Флакон оснащён мерной пипеткой, это весьма удобно.
Эти капли можно заказывать ребенку с первых дней жизни по 1 капле 2-3 раза в день. С месяца по 1-2 капле 2-3 раза в день.
Следует отметить, что в инструкции есть особые указания
Длительное применение противоотечных средств для закапывания в нос может приводить к ослаблению их действия. Злоупотребление этими средствами может вызывать атрофию слизистой оболочки и реактивную гиперемию с медикаментозным ринитом, а также повреждение слизистого эпителия и ингибирование активности эпителия. Следует избегать длительного использования и передозировок.
Но мы применяем эти капли не дольше 3 дней, потому что потом они попросту не нужны.
Важно!
Поддерживать в помещении, где находится больной ребенок высокую влажность, для этого следует приобрести увлажнитель или хотя бы развесить мокрые полотенцем батареи в холодное время года.Летом я раставляла везде емкости с водой, Канада эфирные масла и цветы для украшения. Никто не догадыаался, что это домашние увлажнители вохдуха?
Также необходимо часто проветривать помещение. Я проветриваю комнату только тогда, когда все из нее вышли. Но обязательно несераз в день.
И последнее, но наверное самое важное, малышу необходимо давать как можно больше жидкости.
Я постоянно предлагаю малышу воду, соки, травяной чай, что угодно, главное, чтобы он это пил !
Все эти мероприятия направлены на одно - чтобы мокрота не стала густой. Иначе положение усугубляется и отхождения мокроты затрудняется.?
Я обычно закапываю Називин 2 раза в день, то есть перед сном ребенка. Это совсем не убирает насморк, но значительно облегчает малышу дыхание.
Перед закапыванием Називина я закапываю из обычной пипетки физраствор. Потом иду в ванную с малышом, теплой водой омываю носик и надавливая на крылья носа удаляю слизь из носика.
Отдельно хочется сказать о том, как именно я закапываю малышу капли в нос.
Я сажаю сына к себе на колени, зажимаю его ноги между своими ногами, голову вкладываю к себе в локоть и слегка запрокидываю её. Как только малыш зафиксирован, сразу капаю капли.
Этим способом поделилась моя мама. Все происходит настолько быстро и нежно, что сыночек даже не успевает залакать?.
Вот и всё, чем я хотела поделиться с вами.
Надеюсь, какой-то из советов вам пригодится?.
От души желаю всем здоровья ?