Я продолжаю свою серию отзывов о продуктах линейки "De Luxe Foods & Goods Selected", которая представлена в сети магазинов АТБ.
Из любопытства взяла на пробу этот молотый кофе, так как он недорогой и на упаковке красовалась надпись 100% арабика.
При открытии вакуумной упаковки аромат кофе был слабым, так что наверно этой арабике уже много лет, или так назван новый сорт желудей. Этот кофе мелкого помола, но в турке варить мне было лень и я засыпала кофе в рожок для рожковой кофеварки. Вкус полученного напитка меня не порадовал, горький, невкусный, но хоть не кислый. Пришлось вспенить себе молоко и добавить в него кофе, так хоть пить не противно.
В следующий раз я заварила этот кофе прямо в чашке, залила кипятком и накрыла блюдцем. Насыпала кофе ложку с горкой, чуть больше, чем я бы насыпала более дорогой и качественный. И так мне этот кофе понравился намного больше! Но опять же, вкуса и аромата мало, нужны добавки типа корицы, кардамона, имбиря, молока, меда, или нормального дорогого кофе, кто с чем там еще кофе пьет? Но самое главное - бодрящий эффект есть!
Не самый лучший кофе, но и цена на него низкая.
Мои отзывы на другие продукты этой марки: чай, овсяные хлопья.
кофе Амбассадор
кофе Жардин