Недавно купила в сети АТБ чёрный молотый кофе De Luxe Foods & Goods Selected (по акции, со скидкой). Это продукт их собственной торговой марки "De Luxe Foods & Goods Selected" ITALY, с Днепропетровской пропиской. Название ТМ громкое, но так ли хорош продукт? Хочу поделиться своими впечатлениями.
Я не являюсь истинным ценителем кофе и продвинутым кофейным гурманом, но имею свои предпочтения.
На упаковке значится производитель кофе: Италия, что порадовало. В составе указывается арабика 100%, о чём свидетельствует нанесенная печать и информация, обозначенная в характеристиках. Впрочем, я не обнаружила на упаковке шкалу, указывающую степень обжарки кофе. Я предпочитаю кофе средней обжарки, но как потом оказалась, тут обжарка сильная.
Для сохранности качества кофе очень важна упаковка. Если оставлять его открытым, то из-за окислительных процессов кофе потеряет вкус и аромат, и станет горьким.
На упаковке с зерновым кофе обычно имеется специальный газовый клапан, который защищает содержимое пакета. Если сжать пакет, то сквозь клапан чувствуется аромат кофе. Обратного всасывания воздуха нет. Таким образом выходит накапливающийся в пакете углекислый газ, который впоследствии портит вкус кофе. Но в данном случает клапана нет - это вакуумная упаковка молотого кофе.
Кофе De Luxe среднего помола, крепкий, не кислый. Как оказалось, кофе - слишком крепкий, и мне не нравится присутствующая во вкусе горчинка. Даже точнее - ГОРЕЧЬ. Полынная, буквально!
Я люблю заваривать кофе прямо в чашке. Но в данном случае вариант заварки "пролетарским способом" вообще не вызвал восторга: кофе заваривается плохо, что, полагаю, говорит о низком качестве смолотых зерен.
В заваренном виде запах данного кофе слабо различим, и ничем особенным не выделяется. Зато этот кофе выделяется терпкой горечью, как я уже указала. Не помогают ни сливки, ни молоко, ни добавление сахара. Изжога мне после первой же пробы была обеспечена.
Такое впечатление, что в этом кофе нет арабики, одна робуста: аромата почти нет, зато бодрит знатно.
Впрочем, Делюкс однозначно лучше Амбассадора и Якобса (ИМХО). В своем ценовом сегменте кофе De Luxe не так и плох. Хотя лучше купить кофе по более высокой цене, зато пить его с большим удовольствием!
Приятного всем кофепития!