Добрый день.
Частенько хочется начать рабочий день с "термоядерного" кофе. Иногда полезно с утра взбодриться и с новыми силами кинуться на свой рабочий стол с компьютером. Так значительно повышаются "удои" и работоспособность.
Я люблю крепкий кофе и без кислинки, желательно в сторону серьезной обжарки. Вот именно с этой целью, мы купили упаковку совершенно незнакомого ранее бразильского кофе (примечание: я не считаю себя фанатиком бразильского кофе, скорее наоборот). Но купили, на пробу.
Цена за такой напиток для меня особой роли не играет. Если кофе хороший, готов отдать половину своего царства за него и определенное количество тугриков, гульденов, пиастр. Но как оказалось нужно было рассчитаться банально гривнами. Отсчитал 78 гривневых ассигнаций и убежал домой, пробовать божественных напиток.
Сразу хочется отметить, что есть плюсы и минусы. Не без этого, к сожалению.
Кислинки в нем нет, как и предполагалось и в принципе, хотелось всей душой. Имеет прекрасный аромат. Заваривается ультра легко. Сосед на приятные кофейные волны прибегает со своей алюминиевой кружкой и просит порцию, соглашаясь за нее попасть ко мне в рабство. Я имею ввиду просверлить любую дырку в стене своим перфоратором.
Но всё-таки такой кофе лучше пить со сливками. Как-то и вкуснее, и надёжнее в плане давления. Не хочется после ведра этого напитка улететь куда-то в пятое измерение. Поэтому, смело могу заявить, что данный кофе только для любителей горьких, крепких сортов.
Помол, как я определил на глаз как средний. Меня такой вариант вполне устроил.
Напиток отлично подходит под какой-нибудь шоколад. С ликёром или коньяком я не пробовал, но думаю, что сможет удовлетворить и таких гурманов. У меня создалось впечатление, что этот кофе как-то больше похож, простите за мою дурость, для зимнего употребления. Чуть жестковат в обжарке.
Можно, конечно, ему поставить четверку, если натянуть данную отметку за уши. Мое мнение, что это бюджетный вариант, только и всего.
Благодарю за внимание к моим отзывам. Удачи.