Сегодня хочу поделиться своим мнением о маске для волос из линейки Superfood - Папайя/Восстанавление от небезызвестного бренда Garnier. Данную маску я покупала в Магнит Косметик по акционной цене в районе 260 руб. Без акции цена колеблется в районе 320-340 руб.
Маска находится в пластиковой баночке объёмом 390 мл. Оформление привлекательное, приятное глазу. Никакого контроля первого вскрытия, кстати, нет.
Производство АО Лореаль. В зависимости от кода на упаковке конкретно моя маска произведена в Калужской области, Боровской район, д. Добрино.
Маска плотная, густая, кремового цвета. Очень приятный фруктовый запах, но на волосах не остаётся.
Состав, как уверяет производитель,
На 98% натуральный. Без силиконов, парабенов и искуственных красителей.
Расписано все очень наглядно:
Думаю, любители органической косметики оценят. Я же не противница силиконов в средствах по уходу за волосами.
Впечатление от использования на моих волосах
У меня тонкие прямые волосы. Неокрашенные, концы сухие и секутся. Термоприборами пользуюсь очень редко.
Производитель обещает, что средство можно использовать 3 способами:
1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за поврежденными волосами и лёгкого расчесывания нанести на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
Заявленным способом я не использую данную маску, т.к. для бальзама-ополаскивателя она не годится, у нее очень слабый кондицинирующий эффект. Если нанести маску и вскоре смыть, волосы будет сложно расчесать без доп.средств, за столь короткое время маска не сможет разгладить волосы после шампуня.
2. Как маска: для интенсивного восстановления поврежденных волос и лёгкого расчесывания нанести на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
Именно в качестве маски я и использую данное средство. Но держу дольше, минимум 10-15 минут. Заявленных 3 минут будет явно недостаточно для лёгкого расчесывания. Если держать маску дольше, например минут 20, она начинает течь. Наносится маска легко и так же легко и быстро смывается. При нанесении волосы как будто впитывают маску. Во время смывания волосы не такие уж и гладкие, немного жёстковатые. Вот фото в процессе высыхания волос, можно обойтись и без доп.средств для лёгкого расчесывания, при условии, если держать маску дольше заявленного времени.
После высыхания волосы рассыпчатые, не утяжеленные, есть блеск, но совсем минимальный. Маска не влияет на частоту мытья, как мыла голову раз в 2 дня, так и мою. НО мне не хватает от маски гладкости волос, волосы после неё как будто шероховатые и постоянно путаются. Ещё хотелось бы больше блеска. Мои поврежденные кончики маска смягчила, но не так сильно, как хотелось бы. Интенсивного восстановления от этой маски ждать не приходится.
3. Как несмываемый уход: для восстановления поврежденных волос и уменьшения секущихся кончиков нанести небольшое количество на сухие или влажные волосы.
Не рекомендую вам использовать данное средство в качестве несмываемого ухода. Я попробовала нанести совсем небольшое количество маски на сухие кончики волос. В итоге я получила слипшиеся, жирные и утяжеленные кончики. Полный провал. Хочется перемыть голову.
До нанесения
После нанесения
Но если честно, я и не ждала чуда: после несмываемого ухода для волос Крем SOS 10 в 1 от этого же бренда был точно такой же результат. Но ради объективности замечу, что на влажные волосы наносить не пробовала. Вдруг произойдёт чудо и на влажных волосах средство заработает? Но в этом я почему-то сомневаюсь.
В целом маска мне не понравилась:
1. Из трех обещанных производителем способов применения на моих волосах работает только один.
2. В качестве маски для волос слабовата:
- при заявленных трех минутах плохо распутывает волосы;
- блеск и восстановление волос самое минимальное, хотелось бы больше;
- гладкости волос нет вообще.
Из достоинств могу отметить лишь рассыпчатость волос без утяжеления. Состав тоже неплохой, но какой мне от этого толк, если меня не устраивает результат на моих волосах.
Поэтому я не рекомендуюмаску для волос из линейки Superfood - Папайя/Восстанавление от бренда Garnier. По мне она не стоит своих денег. После этой маски пропало желание попробовать маску с Алоэ для увлажнения. К примеру, маска для волос Oil Therapy от бренда Compliment мне понравилась намного больше. Да и стоит она дешевле.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска для волос. К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для оптимального эффекта рекомендуем попробовать наносить меньшее количество средства на влажные, подсушенные полотенцем волосы, избегая прикорневой области.