Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 15:43

Фильм с участием Линды Лавлейс никогда не смотрела, поклонницей этого жанра не являюсь, но имя актрисы и название "Глубокая глотка" где-то ранее приходилось слышать. Просмотреть решилась из-за неплохого актерского состава: Аманда Сейфрид, Шэрон Стоун (но я только в финальной сцене поняла, кого из персонажей она сыграла), Крис Нот.

Сейфрид мне непривычно видеть кареглазой брюнеткой (хотя до этого наблюдала ее уже с темным каре во "Времени"). Эта актриса все же лучше смотрится в естественном образе: светловолосой с зелеными глазами.

По поводу построения фильма - интересно задумано: сначала показать ее историю так, как представлялась большинству, и следом продублировать истинную картину происходившего в ее жизни.

Не могу сказать, что ситуация, в которой оказалась героиня, меня заставила пролить слезы. Да, было чуть жаль ее, но полностью понять все равно не могу. Воспитали во всем слушаться мужа и позволила снять "домашнее видео" - это нормально, но ведь дальше знала, на что шла. Фильм в ключе "отцы и дети" ближе к концу учит принимать и прощать на примере матери и дочери, призывает отстаивать свое забитое "я", исправлять свои ошибки, обращаться за помощью. Безусловно, для этого нужна была смелость, особенно в то время. За то, что затронули эти аспекты в фильме плюсик создателям.

Обнаженка присутствует, но глаза не режет. Драматическая составляющая тоже преподнесена художественно, сглаженно. Не пугайтесь, это не реалистичный треш, как у Ларса Фон Триера.

Фильм совершенно точно не претендует на позицию "лучшее кино за последние 3 года" или "мой любимый фильм", но поставить 5 звездочек могу спокойно.

Рекомендую к просмотру, но с соблюдением возрастных ограничений.

Надежда66рекомендует
08.02.2016
Слышала , что Линдси Лохан должна была сыграть. Неожиданно Сейфрид в такой роли наблюдать. Но смотреть скорее всего не буду, хоть и актеры хорошие