Опубликовано 3 Июль, 2015 - 08:39

С подросткового возраста была без ума от этой истории, так жалела бедных влюбленных, которым так и не суждено было соединиться, так плакала в конце и книги, и сериала… Конечно, обрадовалась, когда узнала, что по моему любимому произведению снят еще один фильм, кинулась искать в Интернете…

Я не могу даже передать свое глубочайшее разочарование и возмущение. Разве это персонажи «Графини» и та история? Сюжет не тот, весьма слабо напоминает исходный, а герои! Диана – этакая девушка-ковбой, которая бесстрашно травит в лесу кабанов (а ведь у Дюма – хрупкая, нежная, оторванная от жизни, боящаяся собственной тени), Бюсси – не рыцарь-воин, а некий конторский служащий, таким он мне здесь показался, к тому же он, оказывается, у нас исповедует протестантскую веру – бред полный! Герцог Анжуйский – примитивный, безмозглый самец, у которого на уме только одно, тоже вызвал только отторжение… Я не стала даже смотреть вторую серию этого «творения», я лишь не понимаю, почему оно так называется и зачем персонажам эти имена, при чем тут они к графу де Бюсси, к Диане де Меридор, к неглупому, хотя и коварному принцу Франсуа… Тем, кто любит именно произведение Дюма, рекомендую не тратить напрасно времени, огромное разочарование неизбежно.

Недостатки
  • Герои просто неприятны
  • Персонажи абсолютно не похожи на исконных героев
  • Резкое несоответствие сюжета классическому вариант
AnnaJonsне рекомендует
11.06.2024
Здрасьте! Сам фильм по себе не плохой.,но если сравнить с романом Александра Дюма,,конечно не то абсолютно, .что в романе.
Сценаристы они сильно поменяли сам сюжет,в наше время это не новость,.что сюжет романов не совпадает с сюжетом самого фильма.И не только Александр Дюма писал о правлении Династии Валуа., но и Морис Дрюон,Генрих Манн,,Огюст Маке.Генрих Манн вообще повторил историю любви Королевы Марго и Генриха 4,в своих романах-"Зрелые годы и молодые годы Генриха 4," фильм к этим романам -Генрих Навварскиий в картине еще подробно показывается о Генриха 3, Катерине Медичи.,Крильйоне, принцессе Монпансье.И сколько есть иных романов к роману Графиня де Монсоро и они от иных авторов.