Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 10:26

«Путешествие муравья» - самый добрый, самый веселый мультфильм, который я знаю. Это чуть меньше 10 минут удовольствия в чистом виде как для маленьких зрителей, так и для взрослых. Снятый в 1983 году, он является почти моим ровесником, потому я с полной уверенностью могу называть его мультфильмом моего детства. Я люблю практически все работы Эдуарда Назарова, это талантливый режиссер-аниматор, которые запомнился многим и другими работами: «Жил-был пес», «Мартынко» и многие другие.
Идея и сюжет мультфильма появились благодаря книге Виталия Бианки «Как муравьишка домой спешил», однако, Эдуард Назаров внес в сюжет свой колорит и не существенные видоизменения, от чего история любопытного муравья стала еще интереснее, еще прекраснее.
Это на самом деле добрая история о большом, просто громадном мире, который нас окружает. И о том, как важна взаимовыручка, дружеская поддержка, терпимость к близким.
Тем, кто еще с этим мультфильмом не знаком (конечно, если еще есть такие люди) – рекомендую! Получите искреннее удовольствие!
Достоинства
  • Добрый
Tibiboрекомендует