Недавно мы с мужем получили приглашение на званый ужин в ресторане итальянской кухни "Pinzeria by Bontempi", который был организован трк "Лето" в рамках розыгрыша. Когда-то мы участвовали в лотерее этого торгового центра и в качестве поощрительного приза были приглашены на открытие ресторана.
Мы шли с абсолютным непониманием что нас ждёт и были настроены не очень оптимистично. Но званый ужин приятно удивил, итальянский шеф-повар оказался не только супер-профессионалом, но и очень харизматичным открытым человеком! Но обо всём по порядку.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
"Pinzeria by Bontempi" в которой мы были, находится в Петербурге на Пулковском шоссе в торгово-развлекательном комплексе "Лето". Я люблю этот трк и частенько в него наведываюсь, так как устраивает местоположение и ассортимент магазинов.
Пинцерия находится на втором этаже, в районе футкорта, но имеет отдельное помещение.
Вывеска довольно броская, найти заведение просто.
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
ИНТЕРЬЕР:
Интерьер лаконичный, в тёплых тонах, без лишнего декора и деталей. Мне он показался скучноватым, взгляду не за что зацепиться и как-то пусто что-ли. Но это на мой вкус, так как я люблю заведения с домашней обстановкой и приглушенным светом.
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
Но интерьер - это дело десятое, когда дело касается заведения общественного питания. Главное - это качество обслуживания и вкусная еда. В этом отношении у "Pinzeria by Bontempi" всё в порядке! Персонал работает отлично, все приветливые и профессионально подходят к своей работе. Блюда интересные и разнообразные, тут можно найти что-то на любой вкус.
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
ЦЕНЫ:
Цены в заведении немного выше средних по Санкт-Петербургу. Если вы рассчитываете тут хорошо поесть и выпить какой-нибудь напиток, то стоит рассчитывать на сумму от 1000 рублей на человека. А если с алкоголем, то от 1500 тысяч.
Но у них есть скидки, а так же бывают разные акции и бизнес ланчи.
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
Меню от шеф-повара самое дорогое, но я рекомендую что-то из него попробовать. Блюда очень вкусные.
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
БЛЮДА:
Как нам сказал шеф-повар этого заведения, все рецепты разработаны лично им и это настоящая итальянская кухня. Я не была в Италии, но наши соседи по столику оказались путешественниками, не раз посещавшими эту солнечную страну. По их словам, здешняя кухня очень похожа на ту, что им довелось пробовать в Италии.
Первым блюдом нам принесли буррату с с томатами, но я забыла её сфотографировать. Это был сыр, типа моцареллы, с помидорами и базиликом. Блюдо вкусное, но на любителя, если вам нравится моцарелла и базилик, то стоит попробовать!
Вторым номером была пинца буратта. Выглядела она очень аппетитно, с большим количеством сыра и нежного соуса. Тесто хрустящее и лёгкое, а вкус очень нежный и деликатный. Мне такое нравится, но кому-то может показаться скучновато.
Как я поняла, разница между пинцей и пиццей в рецептуре теста и соуса. Но принцип один и тот же.
Пинца буратта
Пинца буратта
Вторая пинца была с копченой колбаской, горгонзолой и моцареллой. Она оказалась для меня островатой, но очень вкусной! Пинца абсолютно не похожа по вкусу на привычную нам пиццу пепперони, она более нежная, не такая жирная и очень сбалансированная по вкусу.
Пинца
Если выбирать между первой и второй, то мне больше понравилась пинца с колбасой, хотя я не любитель острого. Но она более яркая и интересная по вкусу.
Pinzeria by Bontempi, Санкт-Петербург
Следующим номером было карпаччо из говядины с трюфельным соусом. Говядины положили от души, тарелка была просто огромная, такую порцию не все смогут осилить в одиночку
Карпаччо оказалось очень вкусным и прекрасно сбалансированным. Говядина в нем не мраморная, поэтому пришлось воспользоваться ножом, но это не испортило общего впечатления о блюде. Если любите говядину, то могу от души его порекомендовать!
Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
НАПИТКИ:
В пинцерии большой выбор разнообразных напитков, в том числе вин и другого алкоголя. Но я совсем не пью алкоголь, поэтому дегустировать вина не стала. Зато попробовала их лимонады и осталась очень довольна. Особенно запомнился напиток из черной смородины и лайма - неожиданно вкусное сочетание, обязательно закажу его ещё раз!
Лимонад с черной смородиной и лаймом
Второй лимонад был с персиком и апельсином, он тоже вкусный, но не такой интересный, как со смородиной.
Лимонад с апельсином и персиком
В ИТОГЕ:
Мне заведение понравилось, это был очень интересный и вкусный опыт. В следующий раз, когда буду в "Лето", обязательно зайду в "Pinzeria by Bontempi", чтобы попробовать ещё что-нибудь из их меню.
Конечно, это не ресторан высокой кухни - блюда довольно простые, но разнообразные и интересные. Если вы любите итальянскую кухню, то точно найдёте что-то по душе, ведь кроме пинц, тут есть пасты и различные итальянские закуски. Обслуживание в пинцерии на высоте, а цены хоть и выше средних, но все же доступные.